18

Cerita Ojol 2

dalam rangka rindu, mari lanjut lagi dengan Cerita Ojol, sambil mijetin kaki yg njarem boleh kan ya… kenapa pegal linu.. ya hbs dimanjain sm ojol, skrg balik ke londo sepedaan 11km/hari aja sudah ringsek kakinya.. gebroken.. kapot, kalau orang londo bilang – hahaha… apalagi minggu ini real-feel suhunya dibawah 10decel, maaaaak – linu sangath!

nah, kalau lagi berdua sama si bocah, sy ngga bs naik ojol motor kaya di postingan kemaren ntuh, yekan, secara dia sudah segede gaban sekarang ini.. kalo lagi berdua atau rame-rame, kami nyobain go-car, grab-car, atau blue bird via go-blue bird (mana ajah deh yg lagi promo, wkwkwkwk)

nah, sekian lama naik ojol mobil tuh:

1. cuman sekali ketemu ojol mobil yg disupirin mbak2.. itupun di Jogja, kalau di Surabaya belum pernah.. mbak ojolnya ibu muda cantik.. rapi dan ketjeh.. hmmm, apakah ini satu peluang nanti? *wink wkwkwk..

2. soal penampilan, beda nih kalau supirnya cowo masih muda tampilannya nyantai, beberapa nih malah ada yg pake celana pendek dan kaos, nah, kalau bapak2 lebih rapi jali dengan kemeja..

3. cuman sekali ketemu mas2 supir ojol yg sama sekali ngga ada obrolan, sepiiiiii.. jadi kedengeran sedikit suara waktu baru masuk mobil (“permisi mas….”) sama pas turun (“terima kasih mas”) doang.. jadinya ngantuk.. mau ngobrol keras2 sama si bocah juga sungkan.. dan sy ngerasa si mas juga ngantuk saking sepinya suasana perjalanan,

hmmm, apa jangan2 dia Robert McCall (Equalizer 2) jadi diem2 sebenarnya dia mendengarkan segala sesuatu dan akan membantu kala dibutuhkan.. jiaaaaah… hehehe.. di film itu, Bang Denzel jadi supir Lyft (ojol Amrik) jagoan ceritanya.. lah, malah resensi pilem eike.. >.<

tapi juga ada satu teman yg lebih suka kalau ngga ngobrol sama supir, takut ngga konsen begitu..   yaaaa kalau menurut pendapat sy sebagai supir bertahun-tahun nih, sy lebih suka ngobrol sama penumpang asal ngga ngobrol berat2 kaya nanya pilihan jalan hidup, wkwkwk, ntar dijawab:

“apa urusan anda menanyakan itu?” ooooopsie ^^

4. jadi, selain satu mas di no.3 tsb, supir lainnya asyik banget diajak ngobrol, obrolannya sekitaran nge-mal dan film – yaa karena biasanya kita naik ojol kalau lagi jalan2 bebarengan di mal, namun kebiasaan yg paling umum adalah…

hobi curcol sodaraaa!

yaa curcolnya sekitaran nyupir lah yaaa.. misal, ada beberapa yg jadi ojol karena pengen punya mobil (kelihatan di dashboard mobilnya ada diecast macem2 mobil gitu..) jadi tiap awal bulan dia bakalan rajin full day nyari penumpang buat memenuhi target cicilan mobil dan perawatan mobil, berapa targetnya? sekitaran 4-5 juta.. wow.. lebih tinggi dari gaji pns golongan 3a ya mas.. (*garuk2 karpet mobil) ada juga yg berbagi tips supir seperti tempat penting buat nongkrong: pagi di perumahan, siang di kampus2, sore di perkantoran, malam di mall.. *noted mas, thanks..

so, kalau sy sih ngga keberatan dengerin curcol asalkan si supir nyante dan ngga ngantuk, ya ngga?

Advertisements