14

The Sunshine Blogger Award

sunshinethank you, Prima

wadow, di-tag Prima (kenal mbak blogger cantik dan inspiratif ini dari acara EdCamp) buat ikutan chain project the sunshine blogger award 2016 

tugasnya menjawab pertanyaan mbak Prima, trus bikin pertanyaan lagi yang diajukan ke blogger inspiratif lainnya….

yuk mareeeee….

1. Apa media sosial yang masih kamu pertahankan, dan kamu rasa you can’t live without? facebook.

dulu selain narsis, nyampah, juga buat kepoin mahasiswa (hahaha, ampun ^^) maksudnya buat ngasih pengumuman (karena mahasiswa lebih sering baca facebook daripada baca email/catatan dari dosennya), milih mahasiswa buat dapet beasiswa atau tugas penting, atau screening buat nyari guru baru atau asisten (status aneh = no go!). sekarang, karena jauh dari rumah dan waktu banyak habis buat belajar (*uhuk pencitraan sangat) jadi lihat facebook serasa baca koran update keadaan keluarga dan teman2 dalam waktu singkat, obat rindu…

2. Apa buku favoritmu sepanjang masa (bukan Al-Qur’an/Alkitab ya pastinya, itu sih engga usah disebut, hehe)? Buku2 puisi – Elizabeth Barret Browning.

beli via amazon tahun 2002, trus jadi ikutan nulis2 (di twinkle stars).. buku yg berhasil membuat sy jadi produktif tiap kali habis baca… kalu baca chicklit kan bikin ngakak atau mewek doang, hihihi, tapi suka banget sih.. ini baru beli citizen girl & seven sunny days… hahahah *ga nanya *biarin mo pamer

3. Apa momen paling membahagiakan dalam hidupmu hingga saat ini? masa hamil.

haiyaaa, ini kayak tema pertanyaan di IELTS deh, beneraaaaan… wkwkwk…

iya.. sepanjang masa kehamilan.. i felt so blessed, i felt so loved, i felt so happy in every single second, and since it made my loved ones happy too, then it doubled my happiness… a friend said, that makes me a pregnant unicorn.. my curiosity level was increased to the maximum level, all the dedicated learning sessions, all the fun, all the positive changes I’ve made, and everything…

4. Apa film paling jelek yang pernah kamu tonton setahun terakhir?  “by the sea”.

aduh film ini yaaaa… yg main ganteng2, cantik2, settingnya baguuuuus banget bikin ngiler mau romantis2an kesana, etapi mengikuti ceritanya bikin ngantuk…

5. Kalau kamu boleh mengulang masa kuliah, adakah hal yang ingin kamu ubah? no.

kuliah S1 ini ya, hmmm, pengen mengulang sih iyaaaaaaaaa, best of the best friends and wonderful feelings, TANPA ada yg diubah, meski buanyak salah2nya… lucu aja bisa ngerasa: “ya ampyun, aku ogeb banget sih duluuuuu” ngga punya catetan, saat2 ngekos, nitip absen, belajar m-word, hahaha..

6. Siapa blogger favoritmu (selain saya tentunya :p)? aaaaaah banyaaaaak.

ngeklik reader itu kayak masuk ikea… semua menyenangkan! hehehe, semua blogger favorit deh kayanya, kenapa? karena setiap blogger itu unik dan setiap ceritanya manis… tergantung mood aja.. 

7. Apa arti menulis/blogging buatmu? refleksi diri, dan pengalihan isu.

ketika tugas satunya ngga kelar kelar (read: paperwork untuk disertasi, wkwkwkwk) ga tau kenapa, tiap ada deadline, malah semangat buat nyelesaikan postingan blog… ah, mateng toooo…. meski ngga semua di-publish dan berakhir di tumpukan drafts.. 

8. Kalau suatu hari memoir hidupmu dibuat film, siapa yang kamu pilih untuk memerankan dirimu? no idea.

hadeuh, kudet artis indonesia masa kini… ngga mungkin kan ik pilih Zooey Deschanel gitu..

9. Apa lagunya Adele yang menurutmu paling galau dan bisa bikin depresi? galau.

hahaha, lagu Adele mah semua bikin depresi.. padahal liriknya ngga memper sama sy..

10. Seandainya kamu menjadi atlet, apa olahraga yang akan kamu pilih? Renang.

suka banget main aer, suka banget berenang, tapi ngga jago, hiks… bisanya gaya punggung doang, *pemalas mode on

11. Bagaimana pendapatmu tentang ‘perempuan harus bisa masak’?

masak = cook : prepare (food, a dish, or a meal) by mixing, combining, and heating the ingredients.

ya setujuuu laaaa, masak itu kemampuan dasar, one of the human’s life skills, bayangin kalau pas laper trus ngga ada paklik2 yg jualan tahu tek atau nasgor tuktuk, piye kalau ngga bisa masak… kembali aja sesuai definisinya, bisa campur2 dan manasin bahan2 makanan, masalahnya cuman mau apa engga kok… sy pernah nulis ttg hal ini di sini

eits, no baper masalah gender, karena sy sebut human’s life skill – ini berlaku untuk human!

my questions

  1. hal apa yg ingin dikuasai, tapi belum dipelajari?
  2. lepas dari finansial dan kondisi saat ini, apa sih pekerjaan impianmu?
  3. hal kecil yg menyenangkan adalah…
  4. apa yang bakalan jadi kondisi ideal buat nulis/ngeblog?
  5. spontaneous travelling: ransel atau koper?
  6. nyaman tinggal di kota besar atau di desa?
  7. tempat paling asik yg pernah dikunjungi? (bagi foto yaaaa)
  8. apa makanan yang paling enak sedunia? (bagi resep dooong)
  9. satu hal yg harus diselesaikan tahun ini adalah…
  10. seandainya diberi kesempatan menulis buku, tentang apa dan apa judulnya?
  11. sesuatu yg ingin dilakukan bulan September nanti adalah…

daaaaan, tahap yg paling susah nih adalah milih blog yg mau jawab pertanyaan sy, hiks, maklum kan ik amatiran dan kayaknya blog yg ik follow blog terkenal semua.. jadi, seandainya ada yg mau jawab pertanyaan sy di tengah kesibukannya, bantuin doooong nambahin list berikut ini…

cuman ada keinginan mendengar jawaban dari blogger2 di bawah ini:

EdCamper Laksmi Pus | di: http://laksmipuspitowardhani.weebly.com/

EdCamper Indra | di: http://tidakberbahaya.blogspot.nl/

Dear Deny (kalau bisa duet dong jawabnya, hihihi) | di http://denald.com/

Ibu Peri Enschede, mbak Cetut | di https://padmaningsih.wordpress.com/

Mas Hartanto | di https://hartanto.wordpress.com/

Zee yg cantik nan galau, https://fhzandra19.wordpress.com/

Mutiara yang lama hilang, di http://dpearlmutiarafhatrina.blogspot.nl/

 

 

0

Just Another Quiz

Nganggur kaaaan…

It’s Monday morning and yes, I’m doing a quiz from the facebook link. What a hardworker ya..

anyway here is the result:

You have a “growing” mind.

It means that your mind is still as fresh and as curious as it ever was. Your mind still processes new and exciting information at a fast rate, and uses that to nurture your inspiration and knowledge.
You haven’t settled on mediocrity like most adult people. You still crave challenges, to discover new things and reach your full potential in life.
While other people are stuck in their boring routine of life, you are still going 300 miles an hour, searching for a new thing that will make your heart beat a little faster.

———————–

looo katanya sy masih haus tantangan…. lah trus kalau ngga ada hal baru mau apa coba? apakah ini disebut belum “settled” atau lebih parah lagi, sy belum dewasa? hihihi… payah..

anyway, hari ini adalah hari pertama sy naik sepeda buat berangkat kerja di Belanda (dari Centrum ke kampus pagi buta… semalamnya sudah pulang naik sepeda juga, tapi lain cerita, agak memalukan soalnya…) ^^ yeaaay ^^ gotta celebrate…#penting #seluruhduniaharustahu soalnya habis ini ngga mau lagi winter2 naik sepeda.. hahaha… tapi emang bergerak pagi2 itu seru.. bikin aktif.. semoga hari ini ngga pulang dalam keadaan zombie deh..

and I also got a few messages from my students.. (TPers 2014-2015)… ah, yang membahagiakan guru itu kalau diingat muridnya.. iya ngga sih… trus dikasih kabar apa gitu.. dicurhatin… that is just so sweet…

0

Quizz about True Age

in a bunch of endless works and papers at the end of the year, i spent my time doing online quizzes here… one of them is about AGE, and it turned out that my actual age is….

74

You are very wise. (who…? me? 😉 )
You’ve already went through an incredible amount of joy and sorrow. There is nothing that can shock you very easily. (aha! might be true)
You like to let others have a share in your knowledge and give them good pieces of advice. (yes, to my students and friends)
You love to tell stories (YES!) and to let others have a share in your life. (yes yes)
You like to be in the nature and take strolls. (cool, yupe!)
Your family and friends will find you somewhat cranky, but love your peaceful and friendly manner. (hahahaha! yes.. cranky = tukang ngomel/gampang marah)
You’re not making big plans for the future, but live in the here and now. (yeah, i really enjoy life)
You do not have a particular interest toward new media and technology. (well, not that much, but i’m into it)
Therefore you are technically gifted and are creating things the DIY way. (i hope)
0

The Cosmo Quiz

Morning person or night person?
—– night

People might be surprised to learn that I….
—- taught dance and modelling in college

My guilty pleasure:
—- cheesecake

After a job interview, I like to get..
—- a thank you email

Best advice i ever got:
—- seize the day

Personal mantra
—- done is better than perfect, inspired by sheryl sandberg

TV show(s) I’m into right now
—- don’t really watch TV

Dog person or cat person
—- don’t have any, but my parents have a cat

My next vacation will be
—- on the beach

Music that pumps me/mellows me out
—- U2

Drink
—- water

A bad habit I want to kick
—- too much playing game

The word i most overuse
—- i want to, but

My typical breakfast
—- coffee ~ driving to work

The best way to make a first impression
—- confident smile

On the weekends, I wear
—- long tshirt

App I can’t live without
—- twitter

My favorite people have these qualities in common
—- honest, direct

Sunday afternoon, i can be found
—- hang out with my son and hubby

I’m happiest when i’m
—- holding my son, after a long tiring day