11

Cerita Ojol

beberapa saat setelah mendarat di tanah air, sy langsung mengunduh 2 jagoan ojol, gojek dan grab.. ngapain dua? Ya buat nyari promo laaaah.. maklum, pns kelas jelata sy-nya ini.. kalau transport bs irit yaaa bisa lebih banyak jajannya.. hahaha… meski jajannya tingkat papeda kw alias telur gulung – ini jajanan yg lagi ngehits di seputaran hidup kala mudik tahun ini nih.. contohnya nih, naik ojek motor ke sekolah tempat sy mengajar itu antara 10k-12k sekali jalan.. kalau gojek pake gopay lagi promo bisa jadi 4k, kalau grab pake ovo lagi promo bisa nyampe 3k.. cuman promonya timbul tenggelam kadang ada kadang engga jadi ya musti rajin2 cek sana sini.. gicu… iya sy modis kan.. modal diskon banget, hahaha.. (etapi jangan kuatir.. tetangga sy banyak yg ojol, sy sdh memastikan kalau pas promo itu mereka tetep dapet tarif penuh)

ada satu pertanyaan yg paling sering dari orang2 di sekitar.. kok ngga naik grab/go car? sy jawabnya kalem.. sy ngga bisa pake ac, ngga kuat dingin.. hihihi.. daripada mo jawab ngga ada budgetnya ntar disanguin lagi, hahaha.. kan ngga nolak kitanya… hahaha

nah, berikut ini cerita2 antara sy dan ojol.. maap kalu jayuuuuuuus…

=========================================

-satu-

sy, pake helm setelah sekian lama ngga pernah pake, ternyata pas nyampe tujuan sy ngga bisa bukanya.. utak utik.. tarik tarik… eh masih ngga bisa juga.. smentara si mas ojol menunggu dengan sok kalem padahal sedang susah menyembunyikan kegelisahannya.. sampai akhirnya sy nyerah..

duh mas, ngga bisa buka helmnya gimana…

ya sini sy bantuin mbak..

sy pun reflek maju ke depan mendekatkan kepala ke si mas, eh segerombolan anak smp lewat sambil godain.. eciyeeeee, mesra sama ojolnya yaaa…

>.< grrrr

-dua-

kalau dulu ojek identik dengan tahu rute jalan, beda sm ojol skrg yg andelannya kebanyakan gps, jadi kalo mesen ojol seringnya datengnya agak lama.. tapi sy ngga pernah berani pesan sebelum siap nunggu.. alhasil seringnya yaa sy yg nungguin di pinggir jalan.. suatu ketika pas sy lagi nunggu, ada ojol yg mendekati gerombolan pengabdi eh penunggu ojol di pinggir jalan.. pas sy ngga inget plat nomornya sebelum memasukkan hp ke tas, eh malah inget namanya doang – pak syaifuddin.. nah pak ojol yg mendekat ini sambil memanggil nama sy sambil menatap semua penunggu ojol mencari yg mana gerangan pemesannya..

“mbak maureen…” panggilnya lirih.. malu-malu..

sy reflek dong nyapa balik… “pak syaifuddin..” sambil melambai..

eh dia seperti perlu gitu mengulangi lagi dengan lebih keras.. “mbak maureen..”

wadew pak.. masa iya sy sebut lagi.. panggil2an dari jauh gini udah kaya sinetron jalinan kasih aja kita nih pak.. tinggal zoom in zoom out.. ga pake pelukan ya!

>.<

-tiga-

sekolahan tempat sy mengajar lokasinya agak membingungkan, maklum lokasinya berada di dalam kampus.. supaya memudahkan, sy – kalau lagi ngga males berpanas-panas – sy kasih lokasi yg lebih umum, kantor bank dalam kampus misalnya.. dan ternyata banyak yg berpikiran demikian, atau yg emang lagi ke bank hehehe.. alhasil waktu sy jalan mendekati kantor bank eh sudah banyak ojol yg menunggu.. hmm yg mana ojol pesanan sy nih yaaaa, sy hanya mengingat nama orangnya pula sebelum baterai hp sekarat.. hadeuh.. alhasil sy main feeling dan main tuduh, hehehe… sy pun mendekati salah satu ojol..

“pak nanang?” tanya sy pelan bermaksud memastikan nama beliau..

eh si bapak geleng2 sambil bilang “saya (pesanan untuk) ibu maureen!”

wkwkwk

“kan sy nanya nama bapak looo… hihihi, masa nama kita sama pak..”

“oh sy dengarnya mbak Nana, gitu bu…”

aih si bapak… wkwkwkwkw…

-empat-

usai makan siang, berdiri dong sendirian di pinggir jalan sambil mesen ojol.. kebiasaan nih, habis klik mesen trus ok – ada ojol yg ambil pesanan sy, yaa langsung aja hp dimasukkan ke tas.. kan sendirian juga, berarti kalau ada ojol yg mendekat itu pesanan sy kaaan..

sambil tolah toleh nungguin ojol.. ngga lama kemudian, sy melihat dari kejauhan motor dengan pengendaranya yang berjaket hijau… waaaw.. naik ninja.. keren amat ojolnya kali ini ya.. sy udah senyum2 bahagia aja menanti ojol yg makin dekat.. si mas nya juga melihat sy.

jadi kami lihat2an..

eh apa sih >.< hahaha..

tapi trus…. laaaaah sy dilewatin… laaaah kok salaaaah…  whoaaaa.. sy baru inget kalau jaket resminya ninja kawasaki juga warna hijau… hahaha… jadi malu sendiri ngarepin naik ojol ninja sampai senyum2 sama orang.. >.<

===============================

ya ini nih bahaya… kebiasaan naik ojol kayanya amat memanjakan sy.. kalau ntar balik negara kincir angin bakalan masih kuat nggowes lagi ngga ya inih >.<

 

tambahan cerita (dibuang sayang)

-lima-

menjelang balik londo baru inget kalau musti ke dr gigi, buat bersih2 karang gigi dan periksa2 gitu deh.. seperti biasa, mesti deket rumah, minta anter ojol dong ke kliniknya. pas turun dan seperti biasa – rada lama pas buka helm, si mas nanya2 ttg klinik tsb,

bagus ngga mbak periksa disini? – hmm, kalau dokter umum sy ngga tau mas, sy ke dokter gigi..

lah, sy mo bersihin gigi nih.. kira2 berapa ya? – lah sy juga mau bersihin gigi mas, disini 50rb atas bawah.. pendaftaran klinik 50rb..

wah murah yaa.. sy juga mau kalau begitu!

nah looooo..

baru kali ini kan dianterin ojol sampai masuk klinik barengan, wkwkwk.. kompak amat sm ojolnya..

 

 

Advertisements
0

Ojek dan Nge-GOjek di Surabaya

berawal dari beberapa kali tugas (dan jalan-jalan) di Jekardah, yang biasanya naik bajaj blok m – dharmawangsa 15rb trus ternyata awal tahun ini udah 25rb aja mintanya, nah pas pergi sm Laksmi (si founder edcamp_id) dia nyaranin naik grab taxi aja grateeeeees (krn ada promo code minus 25rb).. ngerasa enak aja mesen dan bisa lihat foto dan nomor hp supir taxinya, maka mulailah sy ketagihan pakai grab taxi selama di Jekardah.. namuuun… ketika butuh kendaraan saat macet – waduh mulai deh tolah toleh cari alternatif.. hingga mulailah dunlud itu si Gojek Apps. meski sy ngga habis pikir, kalau sy naik taxinya gratis (tapi si supir dapat duit dari perusahaan), dan kalau sy bayarnya ke mas supir, trus perusahaannya dapat apa ya.. ah sudahlah.. ilmu ekonomi sy ngga mungkin nyampe itu…

jauh sebelum itu, sy sdh langganan @CakTransport alias TaksiRodaDua di Surabaya.. cuman pesennya pake bbm atau nelfon.. bayarnya pake argo.. pengendaranya sopan dengan kalimat sapaan ala pelayan PizzaHut, dan pake atribut lengkap Cak Transport.. malah pernah kebetulan bahwa pas supir ojeknya adalah ortu mahasiswa unesa – wah jadinya pas nyampe tau sy ndosen, malah sempat dapat curhatan ortu mahasiswa deh ^^ hehe *pasang muka bijak* cuman sy ngga pake lagi ojek ini semenjak harganya naik per-km, krn mahal booo… dari kampus unesa lidah ke kampus unesa teratai kan bisa 15km tuh.. kalikan 2500 jadi berapa cobaaa… >.<

=== kenapa sampai hari ini sy masih suka Gojek ===

hmmm… satu .. ada hal yg sy ngga suka kalau harus pakai ojek mangkal.. sy sering diketusin orang gegara salah kira kalau beliaunya Ng-Ojek.. hiks.. turun bis dengan pedenya sy nodong aja, “bapak ojek ya?” ada yang jawab dengan manis, “bukan mbak” ada juga yg ketus, “ngga lah, sy nungguin adek saya!” ada juga yg sangar tersinggungnya, “enak aja, nuduh-nuduh sy ojek!” sambil sumpah serapah.. (untung ngga sambil nyanyi dangdut “tuduuuuhlah akuuuu, sepuas hatimuuuu…” hihihi ) hiks hiks.. sy ngga nyalahin juga sih.. mungkin sama tersinggungnya waktu sy dikirain tukang siomay sama maba di kampus dulu yaa… *nangis di pojokan* *beli topeng dosen*. Nah, kalau pake Gojek, kan sy didatengin sm Gojeknya, “Mbak Maureen?” atau “pesan Gojek ya mbak?” jadi salah tuduh bisa dieliminasi bukan?

dua… gojek yg anterin sy so far selalu laki-laki, dan muda, dan manis-manis.. beneeeeer… rasanya naluri keibuan saya langsung muncul, pengen ngejodohin sama mahasiswi2 sy yg jomblo… kan sy udah punya WA-nya.. wkwkwkwk (semoga ngga dibaca mahasiswi).. atau sy juga jadi pengen bilang ke mas gojek: mas, kalau nemu yg cantik save nomornya ya.. trus pedekatein baik-baik kalau perlu gratisin pertama kali naik gojeknya si mas.. hihihihi… mau kerja kok bapeeeeeer yak…. wkwkwkwk *menyeringai*

NOTE: tolong kalau baper dilihat dulu targetnya.. pastikan bahwa si dia bukan emak-emak kaya sy.. ((sempet males ngojek beberapa waktu gegara ada Gojek yg baper ke sy))

tiga… kemudahan memesan… hari ini sy mau coba pake Ojesy.. ini Ojek Syari juga asli SUROBOYO.. tapi tampaknya sudah mulai ke banyak kota lain juga.. (great job).. untuk ojesy ini ketika sy browsing sy dapatnya nomor WA dan sms.. tapi waktu masukin ke contact list, lamaaaaa banget bisa add di WA, malah ke-add di line dan tertera ga terima order via line.. okee sy coba lihat twitternya, hmmm last update 22d ago.. OKAY.. sy coba sms aja (ke 2 nomor).. 30 menit berlalu baru dapat jawaban, untuk mengetik format pesanan ojek yg lumayan panjaaaaaang… haiyaaaaa… trus kapan aku berangkatnya, makcik…-_____-” ya akhirnya hari ini pun berlalu dengan GOjek.. padahal sesekali pengen ng-ojek nyaman pake Ojesy karena yaa supirnya perempuan dan berjilbab, pasti rasanya beda dong.. btw tarifnya 3000/km nya.. lbh mahal sih.. tapi kan memang lebih menenangkan.. ^^

empat, dan terakhir, karena sy mulai ngantuk berat.. *ngelirik jam (((midnite bo))) yaaa karena gojek murah.. bulan lalu sih 10rb.. bulan ini naik jadi 15rb.. yaaa masih murah banget lah itu…

*menguap*

ok.. yg mau jalan-jalan ke Surabaya… emang Surabaya panas.. naik grab taxi juga nyaman.. tapi Ojek bisa jadi pilihan kan kalau ngga keburu, pilih sesuai kebutuhan aja… (Gojek/CakTransport/Ojesy)…