4

dibilang makin GEMUK! (2)

wkwkwk, ditengah ramenya #MUKIDI dan deadline tugas bikin timeline kerja proses data hasil penelitian pertama, sy malah pengen nulis ttg yg satu ini.. tak apa lah ya.. hihihi

sy semang udah pernah curcol ttg ini di sini thn 2014, daaan pengalaman yg kali ini serupa, namun lebih spekta bangeeeeth..

hipotesisnya adalah:

“orang2 yg dengan suka cita menyampaikan kata sapaan: “hai, kamu tambah gemuk aja” atau  “hai, kamu makin gemuk yaa” itu TIDAK pernah benar2 memperhatikan kita jadi ya udah, CUEKIN AJE

di postingan pertama, sy mungkin kurang bukti, jadi sy ngga bisa jawab:

“masa sih tambah gemuk, anda aja yg ngga bener2 merhatikan sy kaliiiiii…”

memang selama 12 tahun terakhir sampai dengan tahun lalu berat sy tetap sama, ya penampakan gemuknya ya segitu itu… dua belas tahun dengan berat badan stabil… namun bisa jadi karena makin chubby membuat berat sama tapi penampakan berbeda.. okeee… gapapah… BMI sy memang normal nyaris overweight.. wkwkwk… tapi kan hepi aje…

chubby and happy in 2015 ^^

lantas gini ceritanya… ketika sampai di belanda tahun lalu, sy memulai mencoba hidup lebih sehat, beberapa diantaranya terpaksa memang, misal terpaksa naik sepeda dengan trayek jauh seminggu sekali buat belanja dan trayek ringan tiap harinya (*wait, trayek itu bahasa Indonesia bukan ya?), jalan kaki kalau kunci sepeda lupa naruhnya dimana, dan naik turun tangga apartemen minimal 1x pp (kalau ada barang yg kelupaan bisa sampai 3x, hiks) dan lain-lain tips lengkapnya ada di sini

dan ternyata kebiasaan-kebiasaan tersebut menyehatkan sekali loooo, sy jarang sakit! and it makes me happy ^^ eits, ditambah bonusnya: feti yg terkikis *aih cucok jadi judul lagu

awal desember beli jeans nomor 40, eh lantas ngerasa jeans ini longgar, jadi nyoba beli yg nomor 38, dan ternyata cukuuuup sodara, masih agak longgar aja dianya, jadi beli lagi deh no 36.. nge-pas sih, asal ngga makan kebablasan, wkwkwk… *kibas poni mukidi

whoaaaa, i love it... kalau berat badan, waktu itu sih ngga ngerasa turun2 banget, ternyata 8kg turunnya, ya bener aja kan si feti yang lumeeeeer…. #menujulangsing

 

(otot kaki makin gede, wkwkwkwkw *hadeuh)

 

i look ok

i love myself 

i am healthier

and i feel happy

 

 

saat pulang ke Indonesia dan ke kampus lebih pede dong, meski yaaaa ngga lagi chubby, minimal dibilang keliatan lebih segar laaah, sy niatin (dan jalanin) dandan kalau harus ngantor mulai 2016, minimal pake bb/cc cream plus lipstik..

but you know what, i still got these “greetings”: 

“haaaai, ih iya bener, denger2 agak langsing dikit ya sekarang, tapi masih bisa kan lebih langsing lagi dari ini….”

uhuk… kaya hidup sy cuman sekitaran berat badan…

dan lebih spekta lagi:

“hai bu, MAKIN GEMUK AJA NIH, kayaknya tentrem yaaa hidup di Belanda”

DOOOOR ….

kaaaaaaaan…. tau kan sekaraaaaaang, yakin kaaaan…

orang2 ini NGGA PERNAH bener-bener memperhatikan kok

persepsi mereka sy gemuk, jadi kalau ketemu ya akan tetap dibilang makin gemukngga peduli berat sy itu berkurang 8kilo pun… lucu kan….

(opo maneh lek tambah lemu temenan*, kelar hidup ik! wkwkwkwk)

dan orang-orang kaya gini nih, mereka itu ngga biasa tulus nanya kabar orang, karena mereka ngga peduli kale…

jadi don’t give them a place in you life, kibas jauh2 dari hidup lo… kalau mau jalani hidup sehat ya hidup sehat lah untuk diri kita sendiri… orang2 ini ngga tau apa2 kok…  dan jangan dong jadi kayak mereka.. kalau ketemu ya tanya kabar… itu kalau kamu beneran peduli… kalau engga, a smile will be enough..

fijn weekend, selamat ber-akhir pekan, be happy and love yourself more ^^

 

dedicated for my students and friends

 

 

Advertisements