9

Terjebak Drama Korea

…sila lewatkan postingan receh berikut inih..

ceritanya bbrp saat lalu sy berhasil menyelesaikan satu artikel jurnal sy setelah beratus-ratus purnama revisi sy lewati… hihihi… dan setelah itu blank dong.. bengong lah ai di hadapan laptop, tak tau arah… (meski sudah tau musti lanjut ngerjain artikel berikutnya sih..) tapi tetep aja paused, hmm.. sy merasa kudu ada reward nih.. kan i finally finished something! gitchu…

kalau di Indonesia, mungkin sudah terbanglah sy ke tempat spa murce dan menghabiskan 4 jam mempersantai diri, bkn mempercantik yee, muka sy sudah takdirnya beginih >.<

lah kalu di Belanda.. hmm, sy cuman bisa terbang pake henpon.. utak atik foto buat update IG.. truus browse twitwar di twitter dan menahan diri buat ngga komen ke berita2 ajaib nun jauh disana.. truuus masuklah sy ke fb.. tararaaaaam…

ada seorang teman yg baru saja share clip 11 menit dari sebuah…

drama korea ^^,

yg menampilkan 3 kesukaan saya dari sebuah film:

1) setting sekolahan 2) anak perempuan pemberani 3) HANTU!

the who can see

waaaaa… kayaknya seruuuuu nih… hestek horror lover… dan lumayan menghibur kayanya..

tapi drakor? hmm gapapa kan konon katanya korea-an suka banyak cerita yg konyol gitu, meski tetep horor kan… semoga tetep sereeeem ya, harapan sy tulus…

apalagi setelah kecewa ngga bs nonton pengabdi setan dan menemukan fakta bahwa insidious the last key ngga seserem yg dibayangkan (sy pikir krn nontonnya di tv, eh kata suami yg nonton di bioskop pun begitu, cuman sesekali kaget aja kena soundnya – suami istri pecinta horror ^^)

kemudian sy memutuskan untuk search via fb aja episode pertama serial ini, dgn kata kunci “the one who can see“, hihihi, kan sy ngga tau judulnya.. barulah setelahnya sy tahu judulnya

HWAYUGI

whatever the meaning is..

cerita hwayugi dibuka dalam setting kelas sekolah dasar.. dengan tokoh utama Seon Mi yg bisa lihat hantu sementara temen2nya engga, dan diapun di-bully habis2an karenanya.. namun setting sekolahan berakhir di beberapa menit awal itu ajaaaa…

looo bukan setting sekolahan jeeee…. salah kan ya kaaan…

yaaa tapi cerita tetap tentang si anak perempuan dengan payung kuning ajaibnya… oke, krn tokoh utamanya tetep.. eh ya gapapa sy lanjut deh nontonnya… dari sekolahan, ceritanya ganti ke settingan dimana dia pulang sekolah diikuti si hantu guru, yg mempertemukan dia dgn tokoh kedua dan ketiga, Ma Wang dan Oh Gong.. daaaaan, cerita seputaran tokoh anak perempuan pemberani ini pun berakhir di menit keduapuluhan…

hiyaaaaa… hilang dong kesukaan pertama dan kesukaan kedua sy -___-”

hmm, tapi kan ceritanya tetep hantu2 gitu kaaan.. jadi sy lanjut lagi deh.. ^^v

setelah menit ke-dua puluh alur meloncat ke setting 25tahun kemudian, saat Seon Mi sudah dewasa dan menjadi CEO sebuah perusahaan real estate! hahaha.. cocok.. karena dia bisa beli property harga murah krn lama ngga laku atau berhantu.. namun kemudian dia bisa ngusir hantunya, dan propertynya bisa dijual lagi dgn harga normal… suksesss dooong dia… yg bikin lucu asistennya yg nganggap si boss aneh, suka ngomong sendiri dll.. yaaa horor komedi lah yaaa… sy terhibuuuur…

eits… masih lanjut nih ceritanya… setelah satu jam nih, baru nyadar ini hiyyaaa drama yg satu ini bakalan ngga jauh2 dari nuansa romansa… aduuuuuuuuuh… hahaha… trus jadi galau sendiri, lanjut ngga ya…

jadi ini tuh A Korean Odyssey, versi modern dan gokil dari kisah Journey to the West (JW)… itu looo… cerita ttg pendeta mencari kitab suci bersama monkey king Sun Go Kong dan temen2nya.. kebetulan sy suka ceritanya JW.. jadi yaaa paket lengkap deh, hwayugi ini ada hantu2annya.. ada komedinya.. dan ada kisah cinta yg rumit antara Monkey King dan Seon Mi (karakter si pendeta atau manusia suci dalam kisah JW) – (dan kisah2 cinta siluman ataupun zombie lainnya… wkwkwk)

dan.. meskipun di grup para sahabat dan keluarga ngga ada yg nonton drakor, sy ajakin juga ngga ada yg minat, ya jadi ngga ada yg mendukung sy berbunga-bunga dan galau karena nuansa romansa di drakor ini, biarin deh.. sudah terlanjur cintaaa… yaaa sy tetap lanjut menunggu episode demi episode nih tiap weekend (tayang tiap sabtu dan minggu malam di korea)… lumayan, jadi reward setelah duduk berkepanjangan saat weekdays… ya kan ya kan ya kan…

 

*postingan sambil nungguin episode 8

*update.. soundtrack2nya bikin galau! apalagi dengerin pas winter juga.. meleleh! ini salah duanya: bumkey – when i saw youost episode 1

 

 

 

 

 

Advertisements
0

Watching old movie

I woke up at 1.45am and prepared my self for sahur time. Luckily, I finished everything at about 2.30am. Since I think I got plenty of time, I looked at the dvd collection and took ‘it’s complicated’ -one of my favourite movies. Yes, I love thriller and horror movies, but I love drama too ^.^v.

as I watched the movie (I forgot when I watched it), I got (once more) carried away, I guess I reallly enjoyed it.

..about the movie..

I like the part when jake stated the fact that when they’re younger, they were not a good couple, the husband was busy chasing his career, the wife was often exhausted because of her work and kids..

one.. well, it means ‘the fact’ happens everywhere.. not only here around..
two.. the words came out from the man.. yeah, it’s soooo ‘man’.. hahaha..

I also love the relationship between Jane, the mom, and the kiddos… Hmm most probably I could imagine fifteen years from now when Tristan is gonna be graduated from the university, gonna live on his own, ouch…

I love the idea of Jane’s house, the big kitchen and huge bed room…

I love the ending…

..about watching the movie..

when I watch it for the.. th time.. I felt comfort.. I could remember some parts of the movie.. but I also forgot some other parts (like the ending… -.-” )

I smile and shed tears like I watched it for the first time..

hmm, could it be the same as what children feel when they watch a movie over and over again?

0

breaking dawn part 1

ayayayay and we’re off to watch breaking dawn part 1.. -truly drama, trust me..

the three of us (hubby&stan) went to lenmarc mall, and decided to watch it at the premiere.. we ordered a cup of tp coffee and of course -salty popcorn..

and the movie… very romantic at first, with the wedding then the honeymoon, then the situation is suddenly changed when bella found out that she got pregnant and she/he would be a hybrid baby (human-vampire)…

and jacob’s been so lovely.. his heart is breaking when bella sent him the wedding invitation but he showed up as edward’s wedding present for her.. he hold bella’s hand when she was in pain (because of the baby)..

so I can understand why bella chose edward over jacob, if she choose edward she could still have both, if she choose jacob.. most probably she would not have both..

0

Morning Glory

Wow! I cried while I watch this movie.. It’s about choosing between getting the dream job or making ur job amazing.. Also about being a little fish in a big pond or being a big fish in a little pond… And becky’s characters are a lot like mine.. Laugh hard.. Work hard.. Clumsy.. Expressive.. But I’m afraid I’m not as strong as she is.. And that the profession of news producer is such inspiring but very busy job… Hmm… The whole movie is about becky’s job, from jersey to york, a bit romantic scene to light up becky’s life… Nice movie! I luv it!

0

Little Fockers

I watched Little Fockers few days ago. In my opinion, the movie is ok, a bit ridiculous in some scenes, but mostly fine. Then I got very surprised when I tried to read the reviews. It got terrible scores, like 9% (from 100%) in Rotten Tomatoes, or 1,5* (from 5*) in other site. Wow, I didn’t realize that the movie is that bad. It is a bad movie (according to the sites) mostly because: 1) the names are crazy.. focker, gay-lord, andi garcia.. 2) the castings are amazing names but the story is not serious at all… 3) bad story… Hmm… Well, to me, it is still a nice one to watch in relaxing time…