11

Imej diri (2)

Bukan kelanjutan dari posting ttg Imej Diri kemaren, cuman masih berkaitan lah.

kan sy tergabung dalam PhD coach di kampus, bidang presentasi, jadi sy bertugas sebagai coach dalam workshop intensif ttg presentasi akademik buat phd2 baru di tahun ini

(ngomongnya kalem, padahal teriaknya ke penjuru dunia sambil lonjak2 – i am an official phd coach! ^^, uhuk.. maaf, orang ngga pede trus naik kelas itu rasanya seneng banget, hihihi, kalem lagi yaaak *peace ^^v )

salah satu materi adalah membangun Imej Diri saat presentasi – yg berawal dengan kegiatan mengenal diri sendiri 

mendadani imej diri saat presentasi itu dianggap penting banget karena taulah, waktu kita presentasi di depan orang lain kan hanya 15-20 menit saja.. selain content yg jelas penting, maka tampil mempesona di pandangan pertama itu hukumnya wajib

nah, sebagai profesional di bidang akademis yang kompetitif, imej diri yang harus dibangun itu adalah imej “terpelajar” – educated lo yaaa bukan complicated kayak relationships2 di facebook, wkwkwk… imej terpelajar itu didukung oleh dua unsur: being warm and looking professional.

being warm itu terkait bahasa tubuh: senyum, tatapan mata, dan sikap terbuka (apapun yang menunjukkan rasa percaya diri yang cukup – ngga lebay)

looking professional itu terkait dengan penampakan: rapi, simpel, dan sesuai (secukupnya, not too flashy but not under-dressed, dengan warna muted – grey, black, navy blue atau senada dengan apa yg akan dipresentasikan)

TEORI-nya begitu..

kembali ke kegiatan awal nih ya.. waktu itu ada sekitar 80an phd baru dan 10 coaches (termasuk sy ^^) masing-masing diberi banyak stiker polkadot 2 warna, biru dan merah, kami berkeliling saling menyapa (nyapa aja lo ya, ga pake ngobrol apalagi ngopi bareng hihihi :p), kemudian satu sama lain menempel stiker biru atau merah di punggung lawan bicara.. biru berarti lebih gede kesan profesional, merah berarti lebih gede kesan warm.. iyaaa ini tentang kesan pertama..

note: sy sudah tahu kegiatan ini sebelumnya, jadi persiapan matang dong, pake baju kantoran banget, blus dengan setelan blazer hitam, dan heels 10cm.. wkwkwk rambut diikat rapi, pake bedak dan pake lipstik… alamaaaak.. kayak mahasiswa magang deh pokoknya, hehehe

coba tebak bagaimana hasil pendapatan stiker saya???

Advertisements
13

Imej diri

ceritanya ini saat sy bertemu seorang mbak2 Indonesia di salah satu acara ppie, persatuan pelajar indonesia di enschede, yg membernya dulu jaman sy kuliah master cuman se-imit (kebanyakan master student dan sedikit phd), sekarang anggotanya banyaaaaak bangeth (karena sekarang s1-s2-s3 makin banyak aja yg kemari), gilaaaa…

lantas benernya sy bukan orang yg bisa memulai suatu obrolan, cuman ini pas lagi kepentok aja karena saat itu sy lagi duduk sambil makan, trus S – seorang kenalan sy datang bersama temennya, Z – yg sudah pernah diceritain ke sy tapi belum pernah bertemu muka, nah mereka duduk di depan sy, trus si S pamit mo pergi bentar beli makanan, karena si  Z nih trus duduk sendirian dan berhadapan dengan sy…  yaaa sy merasa harus menyapa lah yaa..

eh ya ngga harus sih, cuman rikuh aja kalau ngga nyapa.. ya ngga sih?

================================

dan setelah senyum ke Z, sy-pun menyapanya

me: hai mbak, temennya S sudah lama ya?

Z: haai.. iya..

trus kami berkenalan, dan hidup bahagia selamanya, eh Moz Vs Z…

trus sepi.. krik krik krik.. sampai…

Z: eh kamu, suaminya bule?

tanya si mbak tiba2 dengan tatapan tajam, setajam silet

me: hah? *maaf sy suka bengong kalau ditanya dadakan

Z: kamu kesini itu ikut suami? suaminya bule?

…(((k-a-m-u)))… errrrrr, ya benernya ngga apa sih, cuman mungkin kaget aja udah lama  ngga ada yg “kamu-kamu”-in sy, hihihi

me: oh, engga mbak.. 

Z: oh, jadi kesini ikut suami kuliah?

me: oh engga juga..

Z: kamunya kerja?

me: *bingung jawabnya apa, tapi trus jawab: iya.. soalnya kalau di belanda emang phd tuh dianggap kerja, jadi yaa sy ngga punya kartu atau nomor mahasiswa, adanya kartu pegawai – yg bisa dapat kopi gratisan di mesin kopi kampus (info yg membanggakan sekali yaaaaaaa… wkwkwkwk)

Z: oh, kerja

stan yg lagi makan di samping sy, berdiri, ambil skateboardnya trus meluncur ke arah jalanan pulang, sy yg juga sudah habis makanannya segera menyusul berdiri sambil pamit dengan senyuman saja.. tapi sy bisa ngerasa kalau sy dilihat dari atas sampai bawah sama si Z… dan sy juga bisa ngerasa kalau stan mendadak bete…

=====================

dalam perjalanan pulang si stan to the point nanya kenapa sy ngga bilang aja kalau sy itu lagi phd..  hmm, kenapa yaaa, 1) sy merasa ngga ada yg salah dengan pernyataan2 dia 2) mungkin karena dia ngga bertanya apa yg sy lakukan di tempat ini.. jawab sy ke stan.. memangnya ada yg kurang pas dengan jawaban mama-kah? tanya sy balik.. stan diem.. trus dia bilang, dia merasa si ibu itu mandang mamanya ini gimana ya.. ngomongnya kaya ngga respek gituh..

iyaaaa,  kalau cara dia menyampaikan sih memang rada2 gimana gitu (kayak heran tampang kayak sy ini kok bisa nyampe belanda mungkin, hahaha kok malah ta’perjelas yaaa… hahaha) tapi yaa sy merasa biasa aja… karena mungkin cara dia bicara yaa kaya gitu…  “mama sih, ngga dandan bagusan gitu..”  protes stan, sy ketawa…

ya harusnya sih dandan ga dandan kan ya teteup musti respek ngga sih sm orang lain… apapun statusnya orang lain.. kan sama-sama manusia inih..

(daaaaan padahal hari itu perasaan sy dandan loooo, pake bedak dua lapis.. pake kebaya cantik… wkwkwk.. makin tertohoq ngga sih..)

kebaya_maureenmoz

eniwe… menurut sy sih gituuuu

walaupun menurut stan engga..

dia lelah krn menurutnya si mama ini ngga pernah dandan proper.. ngga bawa imej dosen gitu.. hahaha… lah gimana dong harusnya apa ya ada manualnya gituh? apa sih dasarnya sy juga ngga tau, kan ini muke ya muke bawaan orok.. trus musti didukung apa sih? biar kelihatan complicated, wkwkwkwk… serius nih nanya…

cara berbicara?

make up?

apa baju?

=================

eniwe buswe, ini ada tulisan lama sy yg kurang lebih pengalaman yg sama kaitannya dengan imej diri (dan kekepoan ibu2, hahaha)

=================

Ga Ja-Im

(April 15, 2014)

siang hari yang panas. warung bakso unesa. jeda antara pulang sekolah dan ekstra kur.

stan & sy asyik makan bakso dahsyat di belakang sekolah, ketika serombongan ibu-ibu senior berpakaian formal juga makan bakso. sy, seperti biasa, asyik becandaan sm stan sampai ngakak2 segala. mulai deh, ada komen2..

“wah makan siangnya di sekolah niy ibu sama anak, kan udah pulang sekolah” celetuk salah satunya

(yg mnr sy aslinya >> nyante amat jadi ibu, kenapa ga masak sendiri trus makan di rumah, kan lebih sehat –> psssst, komen ini pernah sy dapatkan dr rekan dosen pria di kampus)

sy senyum, “anaknya mau lanjut ekstra bu, sampai siang” stan cuek.

“gini ini nungguin ya, kalo dulu anak sy ya mandiri, ikutan antar jemput, trus ya makan2 sendiri, sudah disiapkan di rumah, kenapa ngga pulang aja tooo kan enak, dimasakin aja, trus mamanya tunggu di rumah aja”

sebelahnya nyahut, “rumahnya jauh kali, mana bu rumahnya?”

(ih mulai kepo…) sambil gigit gorengan kriuk kriuk sy jawab, “sidoarjo”

ibu2 langsung koor… ooooooooh…..

“ooooh pantesan, ngga pulang, trus nungguin…” celetuk satu ibu

ibu2 lainnya mengangguk-angguk tanda setuju..

“lama ya nungguin? dari jam berapa? sampai jam berapa? ngapain aja lama gitu?”

(hadeuh, kayaknya makin kepo deh… >.< )

sambil nunggu jawaban dari sy, tatapannya mulai risih lihat mamah & anak rebutan bakso terakhir, setelah paruhan bakso terakhir, sy jawab..

“sampai jam 2, masuk sekolah jam 7am, iyaaa, sy nungguin dia pulang”

“whoaaaa lama juga ya… pulang juga jauh….”

terdiam. (mereka mulai memikirkan solusi “masalah” sy apa ya?????)

“trus ngapain aja lama gituh?” tanya ulang satu ibu, karena sy kelewatan jawab sebelumnya

“ya biasanya sy ngajar bu, sambil nungguin dia pulang” kata sy sambil nyiapin duit mau bayar bakso. stan udah ngilang.

ibu2 mengernyitkan kening melihat “tampang” sy dari atas ke bawah..

“tadi ini ngajar? ngajar????”

kaos sy. jins sy. sandal sy. rambut sy. tampang sy. iya tampang sy HABIS BIS – dihabisin tatapan ibu2nya.

“begitulah bu, mari bu, sy duluan..”

sy pamit. selesai.

14

The Sunshine Blogger Award

sunshinethank you, Prima

wadow, di-tag Prima (kenal mbak blogger cantik dan inspiratif ini dari acara EdCamp) buat ikutan chain project the sunshine blogger award 2016 

tugasnya menjawab pertanyaan mbak Prima, trus bikin pertanyaan lagi yang diajukan ke blogger inspiratif lainnya….

yuk mareeeee….

1. Apa media sosial yang masih kamu pertahankan, dan kamu rasa you can’t live without? facebook.

dulu selain narsis, nyampah, juga buat kepoin mahasiswa (hahaha, ampun ^^) maksudnya buat ngasih pengumuman (karena mahasiswa lebih sering baca facebook daripada baca email/catatan dari dosennya), milih mahasiswa buat dapet beasiswa atau tugas penting, atau screening buat nyari guru baru atau asisten (status aneh = no go!). sekarang, karena jauh dari rumah dan waktu banyak habis buat belajar (*uhuk pencitraan sangat) jadi lihat facebook serasa baca koran update keadaan keluarga dan teman2 dalam waktu singkat, obat rindu…

2. Apa buku favoritmu sepanjang masa (bukan Al-Qur’an/Alkitab ya pastinya, itu sih engga usah disebut, hehe)? Buku2 puisi – Elizabeth Barret Browning.

beli via amazon tahun 2002, trus jadi ikutan nulis2 (di twinkle stars).. buku yg berhasil membuat sy jadi produktif tiap kali habis baca… kalu baca chicklit kan bikin ngakak atau mewek doang, hihihi, tapi suka banget sih.. ini baru beli citizen girl & seven sunny days… hahahah *ga nanya *biarin mo pamer

3. Apa momen paling membahagiakan dalam hidupmu hingga saat ini? masa hamil.

haiyaaa, ini kayak tema pertanyaan di IELTS deh, beneraaaaan… wkwkwk…

iya.. sepanjang masa kehamilan.. i felt so blessed, i felt so loved, i felt so happy in every single second, and since it made my loved ones happy too, then it doubled my happiness… a friend said, that makes me a pregnant unicorn.. my curiosity level was increased to the maximum level, all the dedicated learning sessions, all the fun, all the positive changes I’ve made, and everything…

4. Apa film paling jelek yang pernah kamu tonton setahun terakhir?  “by the sea”.

aduh film ini yaaaa… yg main ganteng2, cantik2, settingnya baguuuuus banget bikin ngiler mau romantis2an kesana, etapi mengikuti ceritanya bikin ngantuk…

5. Kalau kamu boleh mengulang masa kuliah, adakah hal yang ingin kamu ubah? no.

kuliah S1 ini ya, hmmm, pengen mengulang sih iyaaaaaaaaa, best of the best friends and wonderful feelings, TANPA ada yg diubah, meski buanyak salah2nya… lucu aja bisa ngerasa: “ya ampyun, aku ogeb banget sih duluuuuu” ngga punya catetan, saat2 ngekos, nitip absen, belajar m-word, hahaha..

6. Siapa blogger favoritmu (selain saya tentunya :p)? aaaaaah banyaaaaak.

ngeklik reader itu kayak masuk ikea… semua menyenangkan! hehehe, semua blogger favorit deh kayanya, kenapa? karena setiap blogger itu unik dan setiap ceritanya manis… tergantung mood aja.. 

7. Apa arti menulis/blogging buatmu? refleksi diri, dan pengalihan isu.

ketika tugas satunya ngga kelar kelar (read: paperwork untuk disertasi, wkwkwkwk) ga tau kenapa, tiap ada deadline, malah semangat buat nyelesaikan postingan blog… ah, mateng toooo…. meski ngga semua di-publish dan berakhir di tumpukan drafts.. 

8. Kalau suatu hari memoir hidupmu dibuat film, siapa yang kamu pilih untuk memerankan dirimu? no idea.

hadeuh, kudet artis indonesia masa kini… ngga mungkin kan ik pilih Zooey Deschanel gitu..

9. Apa lagunya Adele yang menurutmu paling galau dan bisa bikin depresi? galau.

hahaha, lagu Adele mah semua bikin depresi.. padahal liriknya ngga memper sama sy..

10. Seandainya kamu menjadi atlet, apa olahraga yang akan kamu pilih? Renang.

suka banget main aer, suka banget berenang, tapi ngga jago, hiks… bisanya gaya punggung doang, *pemalas mode on

11. Bagaimana pendapatmu tentang ‘perempuan harus bisa masak’?

masak = cook : prepare (food, a dish, or a meal) by mixing, combining, and heating the ingredients.

ya setujuuu laaaa, masak itu kemampuan dasar, one of the human’s life skills, bayangin kalau pas laper trus ngga ada paklik2 yg jualan tahu tek atau nasgor tuktuk, piye kalau ngga bisa masak… kembali aja sesuai definisinya, bisa campur2 dan manasin bahan2 makanan, masalahnya cuman mau apa engga kok… sy pernah nulis ttg hal ini di sini

eits, no baper masalah gender, karena sy sebut human’s life skill – ini berlaku untuk human!

my questions

  1. hal apa yg ingin dikuasai, tapi belum dipelajari?
  2. lepas dari finansial dan kondisi saat ini, apa sih pekerjaan impianmu?
  3. hal kecil yg menyenangkan adalah…
  4. apa yang bakalan jadi kondisi ideal buat nulis/ngeblog?
  5. spontaneous travelling: ransel atau koper?
  6. nyaman tinggal di kota besar atau di desa?
  7. tempat paling asik yg pernah dikunjungi? (bagi foto yaaaa)
  8. apa makanan yang paling enak sedunia? (bagi resep dooong)
  9. satu hal yg harus diselesaikan tahun ini adalah…
  10. seandainya diberi kesempatan menulis buku, tentang apa dan apa judulnya?
  11. sesuatu yg ingin dilakukan bulan September nanti adalah…

daaaaan, tahap yg paling susah nih adalah milih blog yg mau jawab pertanyaan sy, hiks, maklum kan ik amatiran dan kayaknya blog yg ik follow blog terkenal semua.. jadi, seandainya ada yg mau jawab pertanyaan sy di tengah kesibukannya, bantuin doooong nambahin list berikut ini…

cuman ada keinginan mendengar jawaban dari blogger2 di bawah ini:

EdCamper Laksmi Pus | di: http://laksmipuspitowardhani.weebly.com/

EdCamper Indra | di: http://tidakberbahaya.blogspot.nl/

Dear Deny (kalau bisa duet dong jawabnya, hihihi) | di http://denald.com/

Ibu Peri Enschede, mbak Cetut | di https://padmaningsih.wordpress.com/

Mas Hartanto | di https://hartanto.wordpress.com/

Zee yg cantik nan galau, https://fhzandra19.wordpress.com/

Mutiara yang lama hilang, di http://dpearlmutiarafhatrina.blogspot.nl/

 

 

4

dibilang makin GEMUK! (2)

wkwkwk, ditengah ramenya #MUKIDI dan deadline tugas bikin timeline kerja proses data hasil penelitian pertama, sy malah pengen nulis ttg yg satu ini.. tak apa lah ya.. hihihi

sy semang udah pernah curcol ttg ini di sini thn 2014, daaan pengalaman yg kali ini serupa, namun lebih spekta bangeeeeth..

hipotesisnya adalah:

“orang2 yg dengan suka cita menyampaikan kata sapaan: “hai, kamu tambah gemuk aja” atau  “hai, kamu makin gemuk yaa” itu TIDAK pernah benar2 memperhatikan kita jadi ya udah, CUEKIN AJE

di postingan pertama, sy mungkin kurang bukti, jadi sy ngga bisa jawab:

“masa sih tambah gemuk, anda aja yg ngga bener2 merhatikan sy kaliiiiii…”

memang selama 12 tahun terakhir sampai dengan tahun lalu berat sy tetap sama, ya penampakan gemuknya ya segitu itu… dua belas tahun dengan berat badan stabil… namun bisa jadi karena makin chubby membuat berat sama tapi penampakan berbeda.. okeee… gapapah… BMI sy memang normal nyaris overweight.. wkwkwk… tapi kan hepi aje…

chubby and happy in 2015 ^^

lantas gini ceritanya… ketika sampai di belanda tahun lalu, sy memulai mencoba hidup lebih sehat, beberapa diantaranya terpaksa memang, misal terpaksa naik sepeda dengan trayek jauh seminggu sekali buat belanja dan trayek ringan tiap harinya (*wait, trayek itu bahasa Indonesia bukan ya?), jalan kaki kalau kunci sepeda lupa naruhnya dimana, dan naik turun tangga apartemen minimal 1x pp (kalau ada barang yg kelupaan bisa sampai 3x, hiks) dan lain-lain tips lengkapnya ada di sini

dan ternyata kebiasaan-kebiasaan tersebut menyehatkan sekali loooo, sy jarang sakit! and it makes me happy ^^ eits, ditambah bonusnya: feti yg terkikis *aih cucok jadi judul lagu

awal desember beli jeans nomor 40, eh lantas ngerasa jeans ini longgar, jadi nyoba beli yg nomor 38, dan ternyata cukuuuup sodara, masih agak longgar aja dianya, jadi beli lagi deh no 36.. nge-pas sih, asal ngga makan kebablasan, wkwkwk… *kibas poni mukidi

whoaaaa, i love it... kalau berat badan, waktu itu sih ngga ngerasa turun2 banget, ternyata 8kg turunnya, ya bener aja kan si feti yang lumeeeeer…. #menujulangsing

 

(otot kaki makin gede, wkwkwkwkw *hadeuh)

 

i look ok

i love myself 

i am healthier

and i feel happy

 

 

saat pulang ke Indonesia dan ke kampus lebih pede dong, meski yaaaa ngga lagi chubby, minimal dibilang keliatan lebih segar laaah, sy niatin (dan jalanin) dandan kalau harus ngantor mulai 2016, minimal pake bb/cc cream plus lipstik..

but you know what, i still got these “greetings”: 

“haaaai, ih iya bener, denger2 agak langsing dikit ya sekarang, tapi masih bisa kan lebih langsing lagi dari ini….”

uhuk… kaya hidup sy cuman sekitaran berat badan…

dan lebih spekta lagi:

“hai bu, MAKIN GEMUK AJA NIH, kayaknya tentrem yaaa hidup di Belanda”

DOOOOR ….

kaaaaaaaan…. tau kan sekaraaaaaang, yakin kaaaan…

orang2 ini NGGA PERNAH bener-bener memperhatikan kok

persepsi mereka sy gemuk, jadi kalau ketemu ya akan tetap dibilang makin gemukngga peduli berat sy itu berkurang 8kilo pun… lucu kan….

(opo maneh lek tambah lemu temenan*, kelar hidup ik! wkwkwkwk)

dan orang-orang kaya gini nih, mereka itu ngga biasa tulus nanya kabar orang, karena mereka ngga peduli kale…

jadi don’t give them a place in you life, kibas jauh2 dari hidup lo… kalau mau jalani hidup sehat ya hidup sehat lah untuk diri kita sendiri… orang2 ini ngga tau apa2 kok…  dan jangan dong jadi kayak mereka.. kalau ketemu ya tanya kabar… itu kalau kamu beneran peduli… kalau engga, a smile will be enough..

fijn weekend, selamat ber-akhir pekan, be happy and love yourself more ^^

 

dedicated for my students and friends

 

 

0

Just Another Quiz

Nganggur kaaaan…

It’s Monday morning and yes, I’m doing a quiz from the facebook link. What a hardworker ya..

anyway here is the result:

You have a “growing” mind.

It means that your mind is still as fresh and as curious as it ever was. Your mind still processes new and exciting information at a fast rate, and uses that to nurture your inspiration and knowledge.
You haven’t settled on mediocrity like most adult people. You still crave challenges, to discover new things and reach your full potential in life.
While other people are stuck in their boring routine of life, you are still going 300 miles an hour, searching for a new thing that will make your heart beat a little faster.

———————–

looo katanya sy masih haus tantangan…. lah trus kalau ngga ada hal baru mau apa coba? apakah ini disebut belum “settled” atau lebih parah lagi, sy belum dewasa? hihihi… payah..

anyway, hari ini adalah hari pertama sy naik sepeda buat berangkat kerja di Belanda (dari Centrum ke kampus pagi buta… semalamnya sudah pulang naik sepeda juga, tapi lain cerita, agak memalukan soalnya…) ^^ yeaaay ^^ gotta celebrate…#penting #seluruhduniaharustahu soalnya habis ini ngga mau lagi winter2 naik sepeda.. hahaha… tapi emang bergerak pagi2 itu seru.. bikin aktif.. semoga hari ini ngga pulang dalam keadaan zombie deh..

and I also got a few messages from my students.. (TPers 2014-2015)… ah, yang membahagiakan guru itu kalau diingat muridnya.. iya ngga sih… trus dikasih kabar apa gitu.. dicurhatin… that is just so sweet…

0

Refleksi

As a teacher, i would know for sure that reflecting is necessary. No matter how we learn, it is reflection that makes an experience THE learning experience.

But reflection needs time (and guidance).

Reflection does take time.

however, I believe that it helps us to be a better learner and thinker, and knowing ourselves better, then eventually, it makes us happier.

Jadi iya (loh mode bahasa kepencet, maaf ya, beralih bahasa Indonesia) setelah menemukan password wordpress yang hilang (bukan tertukar) sy memutuskan untuk menulis untuk refleksi.. krn ngerasa kalu sy orangnya telat banget mikirnya dan bapernya… berlari kencang tapi trus pas udah lama lewat kejadiannya baru mikiiiir – trus baru kerasa sedih apa seneng apa terharu apa marah dll.. Sampai-sampai, keluarga dan teman selalu ngomentarin: kretone wes liwat mbaaaak (keretanya sudah lewat, translated) artinya yaa, sudah berlalu.. Tapi kan meski sudah berlalu harusnya ada yg bisa dipelajarj dong.. Jadi lain kali, bisa lebih cepat reaksinya, dan lebih tepat emosinya.. Maunya sih.. Meski sekarang ya tetap aja begitu.. Kemungkinan terbesar karena ada rasa takut salah atau bahkan  ada kecenderungan low self-esteem.. *siapa saya gituuuuuu

Ok, Teorinya.. Refleksi itu butuh WAKTU dan ARAHAN..

waktu, artinya waktu yg tetap.. Lo pikir kenapa jadwal itu diciptain? Dan siang malam itu ada waktunya, bukan suka-suka? yaa.. Ini halangan pertama, mengingat sy adalah orang yg  super fleksibel, tanpa jadwal, cenderung ganti rute tiap hari, bahkan disaat yg ga tepat (itu o’on kali ya >.<) for me it’s train time.. Tiap naik kereta, solo travel, watching the trees moving backward.. Itu waktu berpikir.. Benernya kalau mau sehat, pas waktu jogging kali ya.. Berhubung sy engga, ehm, bukan, ehm, tidak, ehm belum memiliki naluri kesehatan jasmani, maka ya harus cari waktu lain.. At the end of the day? Boleh.. Dgn catatan ngga tepar.. Ataaaaaau.. On Sunday just like today.. So we’re not only reflecting but then also planning for the whole week..

Arahan, kalau di kelas – akan ada guru yang ditakuti, yg punya harapan ke muridnya, jadi mau ngga mau ada beban untuk mengerjakannya.. Lah kalau refleksi diri sendiri bagimana yak.. MENULIS.. dan dipublikasi atau at least, dibagi dgn seseorang.. Yg akan membuat kita punya “kewajiban” untuk menyelesaikannya.. Untuk ini, so far, ada 2 request menulis.. Miamore wants me to write him daily, so i write him email at least once a day in a quick way without any hesitation and about anything during the day.. And my new sister asks me to write her once a week..

looo terus blognya ngapain? Ya kan engga mûngkin nyampah tiap hari lah ya.. Kan eike juga JAIM.. Hihihi.. Blog will still be a log book for my experiences..

Sekian untuk hari ini, sudah bahagia banget bisa nemu password, seru aja kemaren di bibliotheek Enschede kayak detektif mau cracking an important code gitu..

Happy Sunday, Reflect and be Happy!

 

 

0

The Cosmo Quiz

Morning person or night person?
—– night

People might be surprised to learn that I….
—- taught dance and modelling in college

My guilty pleasure:
—- cheesecake

After a job interview, I like to get..
—- a thank you email

Best advice i ever got:
—- seize the day

Personal mantra
—- done is better than perfect, inspired by sheryl sandberg

TV show(s) I’m into right now
—- don’t really watch TV

Dog person or cat person
—- don’t have any, but my parents have a cat

My next vacation will be
—- on the beach

Music that pumps me/mellows me out
—- U2

Drink
—- water

A bad habit I want to kick
—- too much playing game

The word i most overuse
—- i want to, but

My typical breakfast
—- coffee ~ driving to work

The best way to make a first impression
—- confident smile

On the weekends, I wear
—- long tshirt

App I can’t live without
—- twitter

My favorite people have these qualities in common
—- honest, direct

Sunday afternoon, i can be found
—- hang out with my son and hubby

I’m happiest when i’m
—- holding my son, after a long tiring day