my Liebster Award story 2020

I got the award from Phebie thanks!

mainan tanya jawab via blog yg menyenangkan, karena jadi 1) nambah referensi blog yg bisa dibaca, dan 2) bs posting dgn cepat – hehehe – yg bikin lama nyari temen yg mau ikutan aja… so let’s hit it!

11 Q for me

1) Apa yg bs membuat sy tertawa terbahak-bahak? Hal-hal sederhana, jokes receh, meme garing, film lucu, pranking suami – asal ada temennya deh yaaa.. kalau pas sendirian senyum2 doang..

2) Musim apa yg paling sy sukai? I love Winter! – perpaduan hawa yang dingin dan langit yang kelabu – membuat sy lebih sering bisa merenung , tidur lebih nyenyak dibawah selimut tebal. besar, dan berat, serta makan lebih banyak – eh…

3) Kalau mendadak ada gempa/kebakaran dan hanya ada 1 kesempatan menyelamatkan barang, apa yg sy pilih? entahlah, mungkin saat ini ya laptop sih buat finishing phd

4) Ada ngga sesuatu yg ingin sy lakukan, tapi mungkin dianggap oleh orang lain sedikit aneh? I get used to people think that I’m weird – all the time, yg terakhir saat sy bilang mo menua bersama orang yg seumuran..

5) Deskripsi diri dalam 5 kata? I am… adventurous – cheerful – direct – skilled – easy going

6) Apa hal paling berani yg sy lakukan? menerima diri sendiri

7) Apa mainan favorit masa kecil? berkhayal secara detail, kalau ttg jalan2 berarti itinnya lengkap termasuk mau makan apa dan perginya sama siapa aja, kalau ttg bikin sekolahan atau perguruan silat ya lengkap sampai nama guru2 dan murid2nya..

8) Apa hal kocak yg pernah sy lihat, yg dilakukan orang asing? – ngga keingetan saat ini

9) Bagaimana cara menghibur diri sendiri saat sedang bad mood? ngopi sambil ngelamun, baca, nulis, nonton/main game, atau jalan2

10) Film apa yg endingnya pengen banget kamu ubah? ngga ada – karena sy orangnya nerimo-an kalau kata orang Jawa.. hihihi…

11) Bila kamu membandingkan dengan salah satu tokoh fiksi, siapa yg paling mirip denganmu? Celine – di “before” trilogy

11 random facts about me

  1. belajar tari tradisional bertahun2 pas kecil, tapi jadi ketua cheerleader pas sma
  2. suka nonton horor sendirian, krn ga ada yg mau nemenin
  3. amboeka – anak boemboe katjang – suka makanan pake bumbu kacang, karena suka makan kacang2an
  4. hari paling menyenangkan adalah hari2 yg dihabiskan di taman bermain
  5. waktu sd pernah loncat dari sepeda pas dibonceng dalam keadaan ngebut – gegara lihat film action – nyonyor dari kepala sampai kaki
  6. tumbuh di rumah keluarga dimana penghuninya 90% laki2 semua – hanya mami & sy dan sesekali ada bbrp saudara cewek yang nunut tinggal bbrp tahun di waktu yg berbeda
  7. suka banget beli pernik2 alat tulis dan buku lucu – trus ngga kepake
  8. pernah kerja macem2 selain jadi guru, dari sekretaris, jaga cafe&toko, sampai kuli angkut/tukang bersih2 di pasar
  9. lebih suka tinggal di rumah kecil daripada rumah besar
  10. meniqa dengan sahabat sendiri
  11. pernah mengajar di kelas toddler sampai S3, kecuali tingkat SMA

11 Questions for you

  1. apa 1-2 hal yg dipelajari dari masa lalu?
  2. apa deskripsi dari makan pagi yang ideal?
  3. kapan tahun terbaik dalam hidupmu?
  4. barang apa yang sedang diinginkan saat ini?
  5. apa yg masing ingin kamu pelajari lebih lanjut?
  6. bisa memberi saran satu kebiasaan sederhana yang bisa membuat dunia lebih baik?
  7. postingan blog tentang apa yang menarik buatmu?
  8. seandainya ada tawaran menulis buku, apa yang menjadi judul bukumu nanti?
  9. apa sosial media yang masih digunakan?
  10. theme blog yang seperti apa yang kamu suka?
  11. postingan apa yang view-nya paling banyak, sertakan linknya ya..

if you wanna know other stories just jump to:

https://tjakrawala.tumblr.com/

https://autumnisokay.wordpress.com/

http://www.conedm.nl/denald/

(((more will be added after I got any confirmation… I know it against the rules, but what can I say, sy anak ga gaul.. if you read this post and wanna participate – feel free to let me know…)))

4 thoughts on “my Liebster Award story 2020

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s