Mudik: Pengalaman Pertama

Sy lahir di Surabaya, besar di Surabaya.. tinggal di luar kota namun kerja ya tetap di Surabaya, alhasil mau libur apa aja, ya sy bakalan tinggal di rumah mami di Surabaya juga.. emang ada beberapa kali sy melewatkan liburan entah lebaran atau tahun baru di kota lain atau negara lain, ada yg berlalu begitu saja, ada juga yg dilalui dengan dicincang mami sesudahnya huehuehue ^^..  tapi baru tahun ini.. mendekati usia setengah abad, sebagai seorang Indonesia, sy merasakan untuk pertama kalinya kejadian fenomenal yang dinamakan: MUDIK. Note: Mudik ini tidak sy rencanakan sebelumnya. Waktu akhir tahun 2015 sy berangkat ke Belanda, sy blm punya rencana apapun untuk pulang, karena penelitian sy rencananya ya tetep di sekitaran Belanda aja.. ternyata hasil diskusi bersama supervisors mengusulkan penelitian di Indonesia.. ya suuuuu… akuuu pulaaaaaang… 

Karena baru pergi kurleb 6 bulan.. ya sy ngga mengharapkan banyak perubahan laaah… apalagi mau nyanggong di bandara Terminal 3 Ultimate Soetta yang katanya heboh itu.. hihihi… belum.. belum.. mungkin kalau 3 tahun lagi gituuu baru deh keliatan ada perubahan di Surabaya atau Indonesia Raya..trus apa aja persiapan pulang kemaren?

=======

2 Bekal MUDIK yang Utama ala #MaureenMoz

1* Oleh-oleh ^^

terus terang, selama ini sy termasuk orang yg jarang bawa oleh2.. biasanya pergi tuh kalau ngga untuk kerja yaaaa perginya berkelana ala backpacker sih, pergi bawa satu ransel, pulangnya ya bawa satu ransel itu lagi meski isinya kadang berbeda. selalu gembel mode on, selalu pas lagi bokek.. hmm, kecuali pas ke Korea yg pulangnya musti nambah 1 koper wkwkwkwk Korea itu racuuuun… jadi selain pas pergi ke Korea, emang jarang bawa oleh2.. tapi kan ini MUDIK, dimana pas pulang itu bakalan reunian sama keluarga besar dan handai tolan yang taunya sy datang dari Holland dan bayangannya sy pulang bawa sekontainer coklat… *Woy kita anak beasiswa Woy *panen pohon duit

untungnya sy agak hobi belanja *pembaca dilarang protes, terinspirasi dari blogger lain yg suka beli pernak pernik buat sangu souvenir pas ada sale di primark ataupun toko2 lain kapanpun itu, sy pun membongkar hasil belanjaan selama 6 bulan terakhir dan karena masih kurang.. ya belanja lageeeee (sehari sebelum pulang!) bawa apa oleh2nya?

 

Daftar oleh-oleh ala Belanda

  1. Coklat dan Fudge
  2. Stroopwafels
  3. Permen2 Belanda (dengan kalengnya yg cantik-cantik)
  4. Kopi DE
  5. Keju (beli Henri Willig enaaaaaaak…)
  6. Knoflook Sauce (Remia… eh tapi ada kok di Indonesia ^^, )
  7. Non-makanan kaya make up (make up set lucu murmer dari essence, pouch keren dari primark, tas belanja motif di kruidvat/primark/die grenze)
  8. Buku cerita anak (buat anak2 yg sudah bantuin penelitian sy, belinya di action, tapi jadinya sy lebih banyak beli buat diri sendiri daripada untuk responden >.< )

 

… kalau ada ide lain dong ya, untuk Mudik berikutnya…

karena acaranya mudik, yaa sy niatnya bawa baju seperlunya pas pulang, toh di rumah mami masih ada beberapa box baju yg sempat sy kemas sebelum ke Belanda.. nah, koper yg berisi oleh2 ini ternyata cuman 19 kg, padahal penerbangan Garuda memberikan jatah 30 kg.. aduuuuuh, bawa apa dung? hihihi ogah rugi.. sy nambah belanja bbrp camilan dan bawa ekstra celana jeans dan jaket..

2* Stok Sabar ^^,

yaaaa… disambut dengan koneksi internet yang super duper lemot dan terbatas.. sy pun lemas lunglai setelah beberapa hari sampai di Indonesia… terlalu manja sih dengan fasilitas kampus, sampai di Indonesia malah kurang berdaya juang deh.. sy pakai nomor axis sy yg lama.. ternyata yg dulu axis itu exist, sekarang terbatas di daerah sy.. hiks.. untung anak pake 4g LTE, jadi ngga salah dong sy sering nodong, deeeeeek bagi wifi doooooong… hahahaha..

selain sabar sama koneksi internet, juga sabar sama the kepoers.. krn tentunya banyak dong pertanyaan ngga penting yang nyamper di kuping..

ngga kangen anaknya selama di Belanda? *hellloooooooow

eh, pulang ya? *dan nyeletuknya di depan muka.. hehehe, aneh kan...

kapan pulangnya? *kenapa emangnya kalau udah lama datang atau baru datang sih..

kapan baliknya lagi? *mo bayarin tiket?

mau bikin anak lagi ya? >.<

dan yang paling parah..

SUDAH KELAR PHDNYA??? *lo kata ikutan kursus?

atau setelah dijawab belum, akan segera ditanya…

KOK LAMAAA, KAPAN KELAR S3-NYA??? w(-__-)w

*eits, sabaaaar.. sabaaaar.. masih di penghujung bulan ramadhan.. *kulakan stok sabar sing akeh…

=======

Mudik itu ternyata menyenangkan ^^ meski ngga perlu banyak cerita karena setiap saat cerita apapun sudah tumpah di grup WA family selama sy pergi, hehehe.. ada satu perasaan pengen traktirin dan manjain keluarga…. rasa syukur bisa berbagi, eih bukannya sok kaya, tapi yaa maklum, semua2 di-kurs ke euro, ya iyelah terasa mureeeee, mateeeeeng.. hahaha… jadi musti baik2 hitung pengeluaran biar ngga gigit ban sepeda pas baliknya nanti…

=======

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri yaa..
  • atau Selamat berlibur di Hari Raya…
  • Semoga amal ibadah diterima Allah SWT dan mendapat ridhoNya..
  • Mari berdoa untuk damai di dunia,
  • Meski berita2 teror dimana-mana, di Madinah, Istanbul, Baghdad, Bangladesh, sampai Solo pun ada.. 
  • Selamat menikmati waktu bersama keluarga…
  • Buat yg mudik, selamat belanja di warung tetangga..
  • Selamat berbagi dengan sesama..
  • Buka mata dengan lingkungan sekitar kita..
  • Buka hati menerima komen, kepoan, dan canda..
  • Selamat berlibur, teman, nikmati hari bersama orang-orang yang dicinta..
  • Terima apapun apa adanya, katakan apa yg ada di hati segera..
  • Semoga kita semua berbahagia…

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Mudik: Pengalaman Pertama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s