Sudah berpelukan hari ini?

🙂

8am.. pagi ini sy turun dari lantai 4 dengan tergesa-gesa, untung ngga ngglundhung.. wkwkwk.. telat boooo.. sbg phd-medewerker ngga ada absen dan ngga ada aturan sih, mau datang jam berapa atau ngga masuk juga ngga apa… cuman kadung janji sama diri sendiri sy bakalan ngantor jam 8am tiap senin..

sampai di lantai paling bawah, sy melihat ada seorang perempuan dan anaknya (sekitar umur 2 tahun) di bike shelter… sy mempercepat langkah dan membantunya menyingkirkan sepeda2 lain agar sepedanya bisa keluar, karena kalau pagi gini, bike shelter pasti masih penuh.. dia tersenyum, bibir si bocah nampak cemberut diapit pipi gembulnya, sy tersenyum sambil terus ngelihatin mereka.. terus ngga sadar ngucap, “Oh, I envy you..” dia terhenti menarik sepedanya… menoleh ke sy… lantas nanya balik, “do you have a baby too?”.. dan sy mengangguk, “he’s eight, but he’s  still my baby boy.” dan sy jadi cerita ttg my babyboy – far far away…

eh, dia langsung meletakkan tas-nya di setir sepeda dan berjalan mendekati sy sambil merentangkan tangan… oalaaaah… sy dipeluk… berasa mau nangis.. eh, udah sempet nangis… eh, tepatnya nangis bersama… pagi-pagi… ini #momshugs katanya…

((no no no, kamu harus bawa anakmu bersamamu, pasti bisa.. phd kan? tidak mudah, tapi bisa.. semoga kalian segera bersama lagi… katanya...))

hiks… thanks God.. dapat rejeki satu pelukan pagi ini…

🙂

lantas sy naik sepeda.. bapeeer.. sambil memutuskan mau mampir ke minimarket buat beli camilan

(((baper kok bawaannya pengen ngemil enak, hehehe, daripada nangis yeee..)))

pas turun, laaaah… ketemuan sama seorang teman les belanda, perempuan cantik berhijab dari timur tengah.. anehnya, ini adalah ke-lima kalinya kami bertemu diantara les (lesnya senin & rabu) jadi.. kami bertemu tiap hari lo setelah ketemuan terakhir hari rabu minggu lalu… sungguh, suatu kebetulan yg aneh… hahaha, sambil ketawa dan berjalan mendekati sy, dia bilang: kita harus berpelukan! ini #friendshiphugs katanya…

wah.. thanks God lagi… ^^

🙂

alhasil, nyampe kantor 38menit lebih lambat dari rencana..

sambil ngerasa bahagia,

karena konon katanya

pelukan sama efeknya dengan ketawa –

bikin hati ceria…

eh, sekaligus was was juga..

ada apa kok sampai dipeluk 2x pagi ini yaaaa?

 

manfaat pelukan

(dirangkum dari berbagai sumber):

1. memberikan rasa nyaman (mengurangi stress, depresi, rasa takut, rasa sedih, etc) 2. berpengaruh pada fisik (menurunkan tekanan darah, menstabilkan detak jantung, melemaskan sendi dan otot, etc)

 

Advertisements

16 thoughts on “Sudah berpelukan hari ini?

  1. xixiixii.. sini mbak tak peluk 😀

    pelukan emang sepertinya hal sepele ya mbak, tapi dampaknya ternyata luar biasa, khususnya secara psikologis 🙂
    btw, semoga segera dipersatukan dengan orang-orang terkasih ya mbak.

  2. Duh…. Jadi pengen ikutan meluk… 😀

    Ternyata keren, ya. Pelukan bisa membuat seseorang telat. Mungkin itu yg kurang baik. Kalo nyaman, pasti banget.. 🙂 “Sini, berpelukan…” Udah kayak teletabis aja.. -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s