Thrifting di Belgia

cloudy days

cloudy days don’t last forever – spring 2016

 

sy (tampak) langsing yaaaaa *digepruk yang baca

maap maap… kurang fokus… rada ngga jelas judulnya, rada ngga jelas juga isi postingannya.. wkwkwk… diatas itu foto sy dengan latar belakang langit Belanda yg galau malau.. sebentar cerah, eeeeh mendadak mundung mendung bikin murung, dan katanya ya spring ya begonoh…

di foto yg ngga jelas itu ada 2 hasil thrifting sy (kalau keliatan) baju hijau bloemen cantik seharga 20rb dapatnya di korean vintage shop di Royal Plaza Surabaya dan tas cangklong hitam seharga 2,5euro (sekitar 40rb susuk) dapatnya di kringloop winkel alias toko barang bekas di Enschede..

jaket kulit imitasi itu beli baru di NewYorker tanpa diskon daaaan rada mangkel waktu nemu versi thrifted (lebih keren pulak) seharga 1/5-nya di reshare store Groningen, pffffh… berasa rugi milyaran rupiah…

eits… ini bukan beralih jadi blog fashion cantik ala blognya mbak ayomi… tau lah sy style angin-anginan… style sekepegangnya baju ya itu yg dipake… (makanya jangan dekat2 dan ikhlas ya kalau sy pegang bajunya… hahaha…edan euy *ngakak sendiri di kantor)

apa toh thrifting itu???

thrifting

formal: the quality of using money and other resources carefully and not wastefully

urban: when one visits several different thrift shops, second-hand shops, and vintage clothing stores in the hopes of buying several items of cheap and unusual clothing and other items.

suroboyoan: loakan… wkwkwkwk *ealah

jadi thrifting itu, eh maap ye kalu salah, istilah edisi terbaru dari nyari barang seken (second maksutnye) trus ada istilah cantiknya yaitu berburu barang preloved (sama aja bekas, meski ada lope-lope-nya…)

wiken kemaren sy dapet rejeki anak sholeha, diajakin sodara buat jalan2 keliling Brussels (katanya begitu…). dari Enschede ke Brussels sekitar 5 jam naik kereta api via Schiphol.. harga tiketnya bisa dilihat atuh di NS International… naik bus juga bisa, browse aja eurolines atau flixbus.. murmer itu mah…

ternyataa, sampai di Brussels, sy langsung dapet itinerary belgium in 24hours (brussels, brugge, waterloo) makan siomay di royal palace Brussels (siomay katering ala mbak Lia Brussels), shopping chocolates cote d’or di salah satu hypermarkt, naik perahu di Brugge, makan wafel di centrum Brugge, dinner di Resto Antartique di Brussels, putar2 kota Brussels di malam hari, daaaaan ke:

Waterloo Flea Market

#mustvisit #fleamarket #europe Location

If you’re planning a trip to Europe in 2016, there are maybe a few other things you will want to do apart from visiting monuments, touring museums and savoring the local food. For instance, how about dropping by at one (or some) of the biggest flea market(s) in Europe? France, the UK, Belgium, the Netherlands, Germany, Italy and Spain are among the most antiques-aware and flea market friendly locations in the world. (FleaMarketInsiders)

2016-04-13_17.08.17

gede banget nih pasar loak, macem2 ada.. patung, elektronik, baju, mainan, buku, dll.. jadi bisa nemu barang yang loakan banget sampai barang antik berharga ratusan euro.. edun kan… ada piring cina dari dinasti something yg katanya  pasarannya 2,5juta di Indonesia.. ada juga boneka porselen tahun 1960an yg nyampai 70euro-an karena masih ada pahatan nama pematungnya… buku2 tintin berbahasa aslinya dan dari jaman bahuela… ada juga gelas mahal dengan keywords: mary gregory glass, juga ada piring2 saji cantik dengan lukisan indah ditengahnya dan instagramable seharga 5-10 euro aja… tapi masa iya beli guci cina atau piring2 cantik, wah bisa bungkuk pulangnya nanti.. mana nawarnya musti pake bahasa Perancis pula… combien? cieeeeeee yg cuman bisa satu kata doang ^^,

tapi, sy nggak ngerti yg begituan… huehuehue… puas aja cuci mata sampai siang disana… saking keasikannya sampai ngga jadi ke atomium deh… hihihihi.. dan ini hasil berburunya:

collectible teaspoon

IMG-20160414-WA0012

cantik yaaaaa…

adakah yg suka cuci mata di flea market???

*nyari temen

Advertisements

7 thoughts on “Thrifting di Belgia

  1. Dua minggu lagi Koningsdag, vrijemarkt, pesta tweedehands spullen 😅 aku seneenng kalo ke pasar bekas, terutama buku. Kalo barang cuma dilihat2 aja karena memang ga hobi ngumpulin rombengan *haha iki jare ibukku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s