Potong Rambut Sendiri

yap.. karena rambut sudah makin panjang dan gizinya kurang mencukupi, huehuehue, jadilah banyak rambut berserakan…

kalau di Tanggulangin (*ndeso maaaaaak) sy bisa potong rambut 25rb bertiga alias sekeluarga.. pas di Surabaya pernah iseng masuk salon buat potong rambut (plus cuci n blow) trus kena 150rb haduh rasanyaaaaaa udah bete surete.. alhasil kalau udah ngga tahan ya potong lah di Christopher atau My Salon terdekat, habisnya sekitar 50rb-75rb, sudah plus cuci dan blow dry

tapi tentu tidak laaaah kalau di Belanda…

potong rambut doang di Belanda, jatuhnya bisa mahal banget booo, minim keluar deh 25euro (sekitar 375rb dgn kurs saat ini) minim lo ya itu… bisa cek harga-harga salon disini itu belum ngitung lain-lainnya… pffffh…

jadi bisa bayangin kan kalo emak-emak elit (elit = eling irit) ini ngga bakalan potong rambut di salon di Belanda… wkwkwk…

what should I do?

potong rambut sendiri laaaaaah… siapkan gunting, sisir, dan karet rambut… begini caranya…

 

langkah pertama, siapkan rambut, bisa dalam keadaan basah/kering yang penting bersih, diikat ala pony tail di atas kening tengah

Publication1

new hair style wkwkwkwwk…

langkah kedua, prosesnya ya potong aja sesuai keinginan… kalau bisa pakai gunting potong rambut ya..  jangan gunting rumput… apalagi gunting kuku… ^^,

ini sy beli di tokyo store Supermal Surabaya 25rb… yg 200rb pun ada kalau niat sekalian buka salon… potongnya yg lurus.. disisir lagi… lantas rapikan semampunya… ngga usah obsesif perfeksionis super rata… bisa habis rambutnya nanti… itu sy potong sekitar 15cm…

proses

tararaaaaaaaaam….

jadilah sy menikmati SPRING dengan model rambut baru… rata kan… eits, ngga perlu di zoom ya… huehuehue….

IMG_20160326_1126291

hasil akhir ^^ suit suit….

Advertisements

9 thoughts on “Potong Rambut Sendiri

  1. kalau pas di Indonesia, biasanya pake hairmask seminggu sekali (tapi di salooooon yg cuman kena 35-50rb >.< *manja) skrg lagi nyoba nyari produk baru… mungkin harus lengkap pake conditioner dan hairmask, eeeeen.. baru belajar buat nyari yg cruelty-free, thanks to u ^^, kayanya tertarik sama gliss kur nih… *belanjaaaaaaaaaaa

  2. yaampunn dipotong sendiri rambutnyaaahhh,, lain kali kita saling potong aja mak, saya dapat warisan gunting rambut plus gunting stylingnya,, mayan kan kita sesama emak elit, wkwkwk..
    btw aku pake conditioner n hairmasknya primark itu loh, yang argan oil, lumayan enak.. vitamin rambutnya yang argan oil aku dapat di action, sampe sekarang belum abis2 😀

  3. Bwuahahaha kok yo sik sempat2e nggawe tutorial potong rambut😅😅😅 eh ayu yo dirimu nang foto terakhir *njaluk traktir cilok 😅
    Bojoku awale potong rambut cedak omah €35-€40. Trus aku moco blogger Phd TU Delft langganan potong rambut nang China Town Den Haag, akhire bojoku tak suruh potong nang kono sisan. Kan lumayan tho murah isok berhemat. Eh ternyata dia cocok potong disana. Sekarang wes nduwe langganan potong €10😅

  4. Pingback: Hidup di Belanda: Potong rambut sendiri | queen of babble

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s