Jadi Guru

tentang cita-cita

jaman sy sd dulu, ancient facebook sudah ngetren looo… book beneran, tapi kadang ada facenya kadang engga… jadi bentuknya buku catatan yg hardcover gitu (kita nyebutnya diari, yg kalau ada gemboknya berarti kamu keren… hahaha) biasanya buku ini diedarkan ke teman2 yg dianggap keren sama di empunya buku.. trus kita boleh nempel foto, menghias halaman kita warna-warni sekreatif mungkin, dan nulis data diri kaya nama, alamat, tanggal lahir, motto (tinggal copas dari bobo atau mentari) dan cita-cita…

nah, sy payah soal yg terakhir itu…

benernya sy punya banyak cita-cita (lebih ke mimpi sih, hehehe… ada disini ceritanya).. sy pernah nulis kalau sy pengen jadi model, melihat fakta bahwa sy anak cungkring, kecil, item, tongos, rambut jagung… gimana coba… di-bully lah pasti.. dibilang endel (red: genit tapi kesannya juelek deh) sampai sy patah hati dan serasa dunia mau runtuh. *ceilaaa… mau nulis jadi desainer, laaaaaah gambar sy kaya ceker eyem… nulis keliling dunia – juga bakalan habis di-bully… jadi… yg aman ya satu nulis jadi guru. modalnya cuman bertahan ranking 1-2 di sekolah.

apa cita-cita umum jaman sd? jaman sy yg lagi ngetren ya jadi dokter atau polisi/tentara… well, ada yg nulis mau jadi ballerina (sekarang jadi dokter gigi, phd, sekaligus ballerina cantik) dan ada yg bilang mau jadi ibu rumah tangga aja dan merawat anak (eh sekarang jadi direktur perusahaan) ^^ we’ll never know sekarang ada teman yg jadi akuntan, punya online shop yg laris manis, manager tempat rehabilitasi, punya usaha handycraft yg keren (yg bener2 ngga kebayang pas sd ^^)

alhasil, nulis cita-cita jadi guru ini melekat dalam diri sy, males ganti, males mikir… menurut sy ya sudah cocok lah, sy suka baca dan suka ngomong… wkwkwkwk…

pilih jurusan kuliah

kuliah impian itu ya yang menyesuaikan dengan keadaan diri aja, musti pahami diri sendiri:

  • bisanya apa?

  • sukanya apa?

  • maunya apa?

dicocokin nih 3 hal… trus dikejar deh… untungnya juga, ortu sy tipe2 yg terserah deh mau kuliah apa, yg penting buat kamu itu keren… hehehe… *love ayah & mami

nah, kalau buat sy kriteria kuliahnya harus:

  • ngga pake mikir,
  • ngga susah,
  • yg dibutuhkan: baca dan ketrampilan berbicara,
  • daaaan KECE BADAI…

alhasil, pilihan sy jatuh pada:

pendidikan bahasa inggris

wkwkwkwk… iya ngga sih… bahasa inggris kan kewren kesannya… lantas karena bahasa ya pasti lah deketan sama ketrampilan berbicara, lantas belajarnya ya cuman baca (buat kuliah literature misalnya, musti ngabisin gone with the wind sama great gatsby dan puisi2 emily dickinson… perfect!), dan karena sy merasa bhs inggris sy ngga jelek2 amat ya ngga mikir banyak2 dong nantinya… tentreeem… untung pas sma sy rajin baca buku berbahasa inggris… jadi kuliah 5 tahun berlangsung damai dan bahagia…

cuman, supaya lebih keren lagi (maklum, jaman sma itu yg dipikir cuman TREND hihihi…) sy juga milih hubungan internasional (karena saat itu, hi-unair adalah jurusan nomor satu terfavorit di Jawa Timur, dan hampir semua teman milihnya itu pas umptn) – dan ternyata ketrima… kalau kasus yg ini ngga pantes dicontoh, hihihi… tipikal anak sma labil, kemana orang pergi dia ikutan juga…

jurusan kuliah dan cita-cita

yaaaah, karena judul kuliahnya aja sudah pendidikan bahasa inggris ya sy mengasah niat buat jadi guru… benernya sempat mau jadi diplomat atau kerja di deplu, sampai kemudian minder karena ternyata sy berhenti tumbuh ke atas, hiks… >_< jadi, sy ngga yakin bisa bersaing dengan yg lain… ketika kuliah dan harus magang/kunjungan (yg pendidikan bahasa inggris ke sekolah2, yang hubungan internasional ke embassy2 dan media massa politik)… sy mulai merasa sepertinya lebih NYAMAN ngajar dari pada kerja di embassy atau deplu, hmmm… kemudian sy juga sudah merasa hepi bekerja sebagai guru TK di dekat rumah saat itu…

serius jadi guru?

iyaaa… sudah pasti sy mampunya, pengennya, dan cocoknya jadi guru aja… jadi, kalau masih ditanya lagi maunya jadi apa 5 tahun atau 10 tahun dari sekarang, ya jawaban sy tetap… jadi GURU

sekretaris, guru tari, penerjemah, penyiar, katering, tukang bubur, buka toko, buka sekolah, artis dadakan, guru les di pabrik, main film, online shop, mlm, kerja di kolam ikan, kerja di salon, kerja di pasar, kerja di cafe, etc —> sudah pernah dicoba semua *serakah yaaaa

ini hasil digital storytelling sy tentang refleksi cita-cita… huehuehue… ini 7 thn lalu, jaman eike masih agak muda..

 

 

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Jadi Guru

  1. ..mimpi terhenti karena tubuh juga berhenti tumbuh… *ngakak* 😆 😆 😆

    Btw, bagus ya punya mimpi yang realistis dan berhasil mewujudkannya pulak *warbiyasak* Abis lihat suami jadi dosen, trus baru deh aku pengen juga jadi guru *plinplan* 😀

    sekretaris, guru tari, penerjemah, penyiar, katering, tukang bubur, buka toko, buka sekolah, artis dadakan, guru les di pabrik, main film, online shop, mlm, kerja di kolam ikan, kerja di salon, kerja di pasar, kerja di cafe, dll >>> seriusan pernah jadi tukang bubur? 😆 waah kakak cantik, saia juga mau pesan dong, buburnya satuh yang spesial 😀

    • hahaha… iya… awalnya dari bazar.. trus laris, akhirnya terus jualan bubur di depan gang rumah… eh lupa, tukang bakso juga pernah loo… laris manis… jadi mau bubur apa bakso???

      • waaa dua-duanyaaa 😀
        jadi inget aku dulu jugak pernah jualan spaghetti waktu jaman kuliah, laris manis jadi syenang hihi, maklum part-timer sejati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s