Aren’t we all weird?

2 minggu lalu, teman-teman di kantor yang biasanya pasang tampang serius banget dari pagi sampai malam, tetibaan lagi pada asik diajakin ngobrol di pantry baru sambil cekikikan…. sampai ada yg nyeletuk, gini nih ke *bucks enak nih… tararaaaam…

——-

mendadak insting membunyikan alarm dimana-mana, maklum, lagi jengaaaaaaah banget sama topik satu ini, ngga di fesbuk lah, di grup wa lah, yang mengganggu sy pada waktu itu adalah postingan berupa meme karya orang indonesia yang menterjemahkan maksud *bucks dan dukungannya pada pihak tertentu.. yg sy masalahkan bukan pada contentnya ya, mau siapa dukung siapa itu urusannya… tapi pada postingnya… harusnya – menurut sy – kalau mau share ya mbok yo dari sumber yg terpercaya, misal link berita resminya.. masalah nanti dia mau tambahin komentar ya ngga apa… jadi kan sharingannya mendidik begicu… yg parah lagi nih, sy tanya ke orangnya yg ikutan share:

me: loh iya tah, itu kata-katanya yg di press release kan atau bagimane? baca darimana? ada sumbernya?

jawabannya: eh ngga tau, pokoknya tadi baca orang nulis kalau si *bucks itu ngomong kayak gitu… dan itu kan ngga baek? menjijikan sekali tau, eh, kenapa kamu nanyanya gitu? loh kamu ndukung ya???? jadih… kamuuuh…. ternyataaa…

haiyaaaa… mateeeeeeng >.<

woy, sy cuman pengen baca beritanya, woy… beneran apa engga, yg sy baca bukan kaya gitu soalnya… eh lah kok malah sy yg kena tuduh… aih, tuduhlah akuuuuuu *ndangdutan

dalam hati sy, sudahlah, you’re weird!

——-

balik lagi ke acara ngobrol di pantry, ada yg nyeletuk, “well, I don’t go there.. ” spontan sy nyamber, kenapa? apa karena isu *LBTC itu? eh dia menggeleng, “sudah lama aku memutuskan aku ngga kesana.” aaaaand the reason is…? dia menggeleng saja… “for lots of reasons” katanya, hmm… kemudian, si yg satu lagi nyahut, aih she’s just weird..

di Belanda sih ya gitu itu… kalau kamu mau ya ayok, kalo ndak mau ya wes, kalau mau bilang alasannya bilango, kalau keberatan ya ndak usah bilang… tapi lantas ngga jadi pembicaraan di lain waktu… hiks, ngga kaya di suatu tempat di antah berantah itu…

——

lantas pagi itu mengalir menjadi hari yg tdk produktif sama sekali karena ngobrolnya keterusan sampai makan siang… di kantor, kami kadang makan siang bareng, entah di luar (ngafe apa ngantin) atau irit mode on di dalem kantor aja, yg buat sy momen ini selalu jadi pembelajaran listening bahasa Belanda yang efektif -___-”

nah, yg paling umum menu makan siangnya adalah roti, belum pernah sy maksi bareng terus menunya nasi rawon, apa soto, apalagi nasi pecel pake peyek… *woy ini Belanda woy

dan, umumnya roti dalam bentuk apapun (roti tawar, roti bulet, roti kering) itu dimakan dengan keju, kecuali satu cewe cantik nan langsing nan lencir, hadoooh bikin ngiri pokoknya.. dia ngaku meski asli cewe Belanda, tapi dia ngga suka keju samsek… woooooow, semua langsung bengong…. you’re weird! seru mereka bebarengan…

——

setelah makan siang, karena toh otak udah ngga mudeng, sy memutuskan no reading aja hari itu, jadi malah jalan-jalan keliling kampus twente yg luas nan indah sembari mampir ke kantor keamanan di gedung depan… ngapain? mengurus permohonan masuk gedung di luar jam kerja 8am-6pm, jadi misalnya ada yg harus disiapkan kan bisa ngelembur mode on, lagian sy tinggal di dalam lingkungan kampus, mending kerja di kantor daripada di rumah kan?

mengurusnya benernya mudah, buat sy aja yg agak ribet, entah kenapa, padahal tampang sy ngga teroris blas.. tapi butuh bolak balik beberapa kali – jadi ada semacam surat permohonan jurusan untuk lembur, dikirim ke fakultas, dikirim ke kantor keamanan, lantas kita tetap harus ke kantor untuk mengaktifkan kartu identitas kita biar bisa buka pintu gedung…

“gimana kartumu? sudah bisa dipakai?” tanya temen2, belum tahu nih, yuk dicoba… akhirnya demi percobaan, kami menunggu lewat jam 6 buat ngetes kartu sy… dan syukurlah, kartunya bisa!!!

“horeeeeeee, kartunya bisa!!!! jadi aku wiken besok bisa kerja!!!”

daaaaaan teman-teman terpana, “working on weekend at the office???? awwwww, you’re weird!”

hahahahahaha, kena juga ternyata…

moral of the story:

kita sering ngerasa orang lain, kebiasaannya atau keputusannya itu aneh, tapi sadar ngga sih, kalau kita juga bisa jadi dianggap aneh sama orang lain.. kenapa? simply karena kita semua berbeda, dan kita melihat berdasar persepsi kita sendiri, dengan kebenaran kita… sama-sama belajar.. minimal berani mentertawakan diri sendiri… melihat diri dari kacamata orang lain…

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Aren’t we all weird?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s