Malam Tahun Baru

Ceritanya baru jalan-jalan seuprit di Belanda sudah kehabisan memory hp ^^ alhasil musti beli memory card yang lagi diskonan di kijkshop, salah satu toko elektronik yang mure dari jaman bahuela, masih inget pernah belain ngumpul disono sambil kagum sama yang namanya kamera dijital yang dipajang di kijkshop, dan memaksa membujuk salah satu temen buat beli… *eh ngga usah nanya umur ya!

jadi.. kemaren, sembari kerja (iya KERJA! serius… ada 4 deadline dan baru kelar 2 sampai saat ini…) mulailah sy memasukkan memory card lama ke notebook… ternyata itu foto dari tahun 2014 hingga 2015.. alamaaak, pantesan habis, mana fotonya gede-gede pula ukuran filenya (2-3mb/foto untung ya hapenya ngga mual *ketjup hp

yang targetnya kelar kemaren, ternyata lanjut sampai menjelang tahun baru… wuih, lama juga ya menye-menye dalam memori…

what did I do?

PERTAMA, sy pisahkan foto dalam 2 folder, 2014 dan 2015.. gampang nih, tinggal dilihat secara list, diatur berdasarkan date, dan tinggal block n move aja..

hasil analisa:

banyaknya foto sama aja, artinya naluri sy buat moto dan difoto cenderung konstan, istiqomah yaa, ngga makin gila selfie gitu… atau ikutan trend kekinian yg makin ngga karuan kreatif aja..

KEDUA, karena mulai stress sama kerjaan, kadar OCD* sy meningkat… sy membaginya menjadi events (lebaran, bali, acara jalan-jalan, acara keluarga kecil, acara keluarga besar, acara temen-temen, acara kantor), selfie, justStan, StanNI (foto anak&saya),  BiHun (foto BiDarling* dan sy), dokumen, dan Misc

hasil analisa:

2014 lebih sedikit events (sedikit banget).. banyak kerja ^^ 2 hibah penelitian nasional loh.. ^^ banyak dokumen.. events seru yg membuahkan banyak foto adalah Korea dan Bali, apalagi foto Korea tuh yang edan-edanan banyaknya… padahal itu baru dari my HuaweiP6, belum yang di BB dan belum dari kamera mbakJanti, my lovely partner in crime ^^ .. foto Bali juga amazing, pemandangan yang indah dan foto banyak orang, yaiyalah, foto tiga keluarga dan pas semua bawa mobil, dan perginya lama, jadi bener-bener bisa explore kemana-mana.. di 2014 yang banyak adalah foto Stan and StanNI.. rupanya kami sering berdua kelayapan nggembel kemana-mana, tanpa BiDarling..

2015 itu RAME! Super Warna Warni!

Personal

  1. Deg2an treatment kawasakinya Stan, dari sedih, marah, sampai akhirnya kami merasa penyakit ini, it’s truly blessing in disguise for our litlFam
  2. kepergian Nenek 😥

Work & Achievement & People

  1. EdCamp* dan 3 events-nya.. 1) hosting anak Edcamp snacking dan curcoling awal tahun baru di rumah Mami tersayang – Januari 2) EdcampID yg kali ini PICnya adalah sy dan Indra – April 3) Google Edu workshop bareng Steven, dimana sy diminta buat nemenin Steven di meja depan tapi keasikan ngikutin workshopnya, hehehe.. – Oktober
  2. Refreshing Seminar Intl di UPI Bandung bareng mbak Janti for our Hibah Bersaing project 2015 ^^ (dan pak Danang, dan Pak Udin dan temannya)
  3. Meetings kejar tayang sama anak-anak TheSparks, my pretty assistants.. lots of work.. but well-paid.. ^^,
  4. Seminar Nasional PA21,  Pembelajaran Abad21, nah, sy jadi Ketua Panitia-nya, alamak, sy keren ya… *kibas poni ini acara dimana sy mengundang seorang perempuan dan seorang non-pribumi sebagai pembicara, yang biasanya kedua tipe tersebut agak dihindari di lingkungan kerja sy, hebat dan sensasional yaaa..
  5. Free liburan IELTS Course bersama Sara (dari OSU) selama 3 minggu di Tretes, meski agak merasa seperti supir trayek Surabaya- Sidoarjo – Tretes, karena seminggu 2kali sy PP, program ini SUKSES meningkatkan nilai IELTS dan BERAT BADAN sy!
  6. Dikti’s Stuffs… interviu NZ, 2x interviu beasiswa, dan pengurusan surat-surat… Did all by myself ^^

Petualangan & Kuliner

  1. BromoTrip dan madakaripura berpetualang sama Stan (well, nunut tour and travelnya Dhika yang lagi dapat job touring anak2 Thailand) seru banget..
  2. Road Trip to Jakarta, me — DRIVING ^^ ber-4 sama Stan, Mami, dan Dhika.. di Jakarta berpetualang mencoba semua transportasi sama Stan: ojek, taxi, kopaja, busway, bajaj dan eksploring planetarium dan Pinisi Edutainment Park, dan shopping bersama Mami tentunya ^^
  3. Road Trip to Jogja, me and my litl fam enjoying luxurious holiday, berpetualan ber-3 ke museum2 juga..
  4. WISH amazing moments.. my wonderful sistahood dari jaman kuliahan, different paths, different towns, setelah hampir 20 tahun, kami ber-4 bisa dimudahkan buat ketemu, lantas punya ide gila buat KebayaTrip ke Jogja ber-3 (iyaaaa, pake kebaya keliling Jogja, edan kaaaan) lantas foto bareng pake kebaya kembaran ber-4.. hihihi..
  5. Jakarta Trip sama Laksmi, ketemu banyak orang keren di dunia EduTech, bikin bangga sama Indonesia ^^
  6. Spontanitas mamah2 arisan di SDnya Stan… hihihi, pas hari Pahlawan mendadak pada pengen ke TMP buat berziarah ke makam random, dan foto2 di tugu depan..
  7. MiniTrip seru bareng orang sekampung TAS2, misinya anterin anak tetangga nikahan tapi ngga tahu alamatnya, perjalanannya kacau balau, semoga pernikahannya langgeng…
  8. Bali Trip, beautiful as always, sempet kejadian Stan hilang di Pantai kaya di film Pay the Ghost *hiks
  9. Road Trip to Malang-Batu, kenyang dan hotel murah meriah pakai HotelQuickly
  10. Weekend escapes around Surabaya with my Litl Fam
  11. TA atau Temu Akrab anak TP di Trawas, sy beduaan aja sama BiDarling naik ourNinja.. ^^ romantic n cool (plus encok, you know! ini kendaraan keren binggo tapi ngga nyaman buat yg dibonceng..) meski disononya, di Villa Ca**** bawaannya sereeeeeem

Events

  1. Lebarannya sepi ^^, my BigBro’s fam ke Jakarta, habis lebaran, sungkeman, myLitlFam ke Jogja.. Hari Raya Idul Adha yg keren, tukang satenya ganteng-ganteng… ^^
  2. Stan’s performances.. sesuatu yang ajaib, anak yang seringnya ga pede, tetiba berani tampil buat lomba fashion di Sekolahan.. proud of you myStan.. trus tampil buat drama juga.. hadeuh, mama luv you to the galaxy and beyond…
  3. Val Sweet-17th Party, iya, my beautiful niece, Val sudah 17 tahun, menakjubkan mengingat rasanya baru kemaren nungguin dia lahir, trus gendongin dia pas baru ditaruh box di RS..
  4. DK wedding.. *yeaaay acara nikahan yang sudah ditunggu Mami bertahun-tahun lamanya *lebay *ditabokDhika Nah,Dhika & Kizzie wedding ini pas sebelum sy berangkat ke Belanda, syukurlah, pernikahan yng memberikan barokah, ngasih sy kesempatan untuk pamitan ke semua keluarga besar Ayah dan keluarga besar Mami

dan yang paling beda dari tahun sebelumnya adalah di tahun 2015, LitlFam dan BiHun folder jadi BANYAK foto… artinya after 9 years of marriage – we are still going strong * ceiyee

for this happiness, i thank to my beloved WISH sistahood, teman curcolan yang selalu asik, yang menguatkan hati dan konsisten menyalahkan tiap kali sy merasa paling benar.. ^^ hehehe.. itu gunanya teman ya.. membawa pada kebaikan.. ketawa paling keras saat kita salah, tapi mereka tetap tinggal, tidak beranjak pergi, sampai kita bisa ketawa bareng..

thanks paling spesial buat myBiDarling dan Stan, for loving me.. cieeee…

dan, setelah kekacauan luar biasa di tahun 2012, lanjut, 2013, lanjut 2014 yang super ramai… sy percaya…

all GREAT CHANGES are preceded by CHAOS

I got a wonderful Birthday and NY gift

Me getting PhD scholarship in the Netherlands

^^

bersyukur bersyukur berbagi berbagi bahagia bahagia

selamat memulai tahun baru dengan hidupmu yang (semi) baru, dear Me, jalan berikutnya tidak lebih mudah dari tahun sebelumnya, tapi jelas lebih SERU!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s