Ojek dan Nge-GOjek di Surabaya

berawal dari beberapa kali tugas (dan jalan-jalan) di Jekardah, yang biasanya naik bajaj blok m – dharmawangsa 15rb trus ternyata awal tahun ini udah 25rb aja mintanya, nah pas pergi sm Laksmi (si founder edcamp_id) dia nyaranin naik grab taxi aja grateeeeees (krn ada promo code minus 25rb).. ngerasa enak aja mesen dan bisa lihat foto dan nomor hp supir taxinya, maka mulailah sy ketagihan pakai grab taxi selama di Jekardah.. namuuun… ketika butuh kendaraan saat macet – waduh mulai deh tolah toleh cari alternatif.. hingga mulailah dunlud itu si Gojek Apps. meski sy ngga habis pikir, kalau sy naik taxinya gratis (tapi si supir dapat duit dari perusahaan), dan kalau sy bayarnya ke mas supir, trus perusahaannya dapat apa ya.. ah sudahlah.. ilmu ekonomi sy ngga mungkin nyampe itu…

jauh sebelum itu, sy sdh langganan @CakTransport alias TaksiRodaDua di Surabaya.. cuman pesennya pake bbm atau nelfon.. bayarnya pake argo.. pengendaranya sopan dengan kalimat sapaan ala pelayan PizzaHut, dan pake atribut lengkap Cak Transport.. malah pernah kebetulan bahwa pas supir ojeknya adalah ortu mahasiswa unesa – wah jadinya pas nyampe tau sy ndosen, malah sempat dapat curhatan ortu mahasiswa deh ^^ hehe *pasang muka bijak* cuman sy ngga pake lagi ojek ini semenjak harganya naik per-km, krn mahal booo… dari kampus unesa lidah ke kampus unesa teratai kan bisa 15km tuh.. kalikan 2500 jadi berapa cobaaa… >.<

=== kenapa sampai hari ini sy masih suka Gojek ===

hmmm… satu .. ada hal yg sy ngga suka kalau harus pakai ojek mangkal.. sy sering diketusin orang gegara salah kira kalau beliaunya Ng-Ojek.. hiks.. turun bis dengan pedenya sy nodong aja, “bapak ojek ya?” ada yang jawab dengan manis, “bukan mbak” ada juga yg ketus, “ngga lah, sy nungguin adek saya!” ada juga yg sangar tersinggungnya, “enak aja, nuduh-nuduh sy ojek!” sambil sumpah serapah.. (untung ngga sambil nyanyi dangdut “tuduuuuhlah akuuuu, sepuas hatimuuuu…” hihihi ) hiks hiks.. sy ngga nyalahin juga sih.. mungkin sama tersinggungnya waktu sy dikirain tukang siomay sama maba di kampus dulu yaa… *nangis di pojokan* *beli topeng dosen*. Nah, kalau pake Gojek, kan sy didatengin sm Gojeknya, “Mbak Maureen?” atau “pesan Gojek ya mbak?” jadi salah tuduh bisa dieliminasi bukan?

dua… gojek yg anterin sy so far selalu laki-laki, dan muda, dan manis-manis.. beneeeeer… rasanya naluri keibuan saya langsung muncul, pengen ngejodohin sama mahasiswi2 sy yg jomblo… kan sy udah punya WA-nya.. wkwkwkwk (semoga ngga dibaca mahasiswi).. atau sy juga jadi pengen bilang ke mas gojek: mas, kalau nemu yg cantik save nomornya ya.. trus pedekatein baik-baik kalau perlu gratisin pertama kali naik gojeknya si mas.. hihihihi… mau kerja kok bapeeeeeer yak…. wkwkwkwk *menyeringai*

NOTE: tolong kalau baper dilihat dulu targetnya.. pastikan bahwa si dia bukan emak-emak kaya sy.. ((sempet males ngojek beberapa waktu gegara ada Gojek yg baper ke sy))

tiga… kemudahan memesan… hari ini sy mau coba pake Ojesy.. ini Ojek Syari juga asli SUROBOYO.. tapi tampaknya sudah mulai ke banyak kota lain juga.. (great job).. untuk ojesy ini ketika sy browsing sy dapatnya nomor WA dan sms.. tapi waktu masukin ke contact list, lamaaaaa banget bisa add di WA, malah ke-add di line dan tertera ga terima order via line.. okee sy coba lihat twitternya, hmmm last update 22d ago.. OKAY.. sy coba sms aja (ke 2 nomor).. 30 menit berlalu baru dapat jawaban, untuk mengetik format pesanan ojek yg lumayan panjaaaaaang… haiyaaaaa… trus kapan aku berangkatnya, makcik…-_____-” ya akhirnya hari ini pun berlalu dengan GOjek.. padahal sesekali pengen ng-ojek nyaman pake Ojesy karena yaa supirnya perempuan dan berjilbab, pasti rasanya beda dong.. btw tarifnya 3000/km nya.. lbh mahal sih.. tapi kan memang lebih menenangkan.. ^^

empat, dan terakhir, karena sy mulai ngantuk berat.. *ngelirik jam (((midnite bo))) yaaa karena gojek murah.. bulan lalu sih 10rb.. bulan ini naik jadi 15rb.. yaaa masih murah banget lah itu…

*menguap*

ok.. yg mau jalan-jalan ke Surabaya… emang Surabaya panas.. naik grab taxi juga nyaman.. tapi Ojek bisa jadi pilihan kan kalau ngga keburu, pilih sesuai kebutuhan aja… (Gojek/CakTransport/Ojesy)…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s